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Tres chocolates para nuestra última propuesta

Adriana, Myryam y Andrés lo han conseguido ¡su receta y canción han llegado!
La Canción: Chocolate de Cantajuegos

Choco choco la la, choco choco te te, choco la , choco te ,choco la te
Choco choco la la, choco choco te te, choco la , choco te ,choco la te
Más rápido
choco choco la la, choco choco te te, choco la , choco te ,choco la te
choco choco la la, choco choco te te, choco la , choco te ,choco la te
Más rápido
choco choco la la, choco choco te te, choco la , choco te ,choco la te
choco choco la la, choco choco te te, choco la , choco te ,choco la te
Más rápido
choco choco la la, choco choco te te, choco la , choco te ,choco la te
choco choco la la, choco choco te te, choco la , choco te ,choco la te
La Receta: Tarta de Tres Chocolates
Ingredientes:

  • 150 gr Chocolate negro
  • 150 gr Chocolate blanco
  • 150 gr Chocolate con leche
  • 750 ml  de nata liquida para montar 35% de materia grasa
  • 750 ml  de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 3 sobres de cuajada o 9 obleas de gelatina neutra ( tres por capa) o 3 sobres de 7 gr de gelatina en polvo
  • 1 paquete de galletas (oceanix)
  • 1 paquete de mantequilla ( 60 gr )

Elaboración:
Para la base:

  1. Picaremos las galletas con la picadora del robot hasta conseguir una mezcla fina casi en polvo, si no tenemos, podemos picar las galletas con un mortero o rodillo en papel vegetal.
  2. Derretir 60 gr de mantequilla en el microondas a baja temperatura, añadir a la mezcla de las galletas para crear la base de la tarta. Amasaremos las galletas con la mantequilla , si la masa resultara muy seca, podemos añadir un chorrito de leche.
  3. La base de galleta se puede meter unos minutos al horno para que quede crujiente, si se desea.

Para el cuerpo de la tarta:

  1. Mezclaremos los chocolates uno por uno. Las medidas son proporcionales para los tres chocolates, 150 gr de chocolate negro, 250 ml de nata, 250 ml de leche, 50 gr de azúcar y el sobre de cuajada.
  2. En un cazo pondremos a calentar el chocolate negro, la nata con el azúcar, en la leche desleímos el sobre de cuajada y removeremos bien para que mezcle con la leche, echaremos al cazo con el resto de ingredientes.
  3. Removeremos de manera continua a fuego medio durante unos minutos dejando que se caliente de manera muy suave, sin elevar la potencia del fuego hasta que rompa a hervir para que la cuajada logre cuajarse una vez fría.
  4. Una vez mezclados los ingredientes del cazo, echaremos sobre la base de galletas ya preparada. Dejaremos pasar unos minutos para asegurarnos que cuaja el chocolate negro, que es el primero que prepararemos. Ya que si los echamos sin que haya cuajado lo suficiente se mezclan los chocolates y podríamos llegar a estropear la tarta tres chocolates.
  5. Repetimos la misma elaboración con el chocolate con leche, en el cazo calentaremos a fuego medio el chocolate con leche con la nata y el azúcar, desleír los polvos de la cuajada en la leche e incorporar la mezcla a los ingredientes del cazo a fuego suave remover la mezcla de manera constante hasta que rompa a hervir, con especial cuidado de que no se nos queme.
  6. Echaremos la mezcla del chocolate con leche encima de la anterior, la del chocolate puro. Nos ayudaremos de una cuchara dada la vuelta para bañar la primera mezcla y que esta no se rompa. Debe de estar lo suficientemente cuajado, para resistir el peso del siguiente chocolate y no mezclarse.
  7. El chocolate blanco lo hacemos de la misma manera que los anteriores.
  8. Dejaremos que la tarta se temple a temperatura ambiente y dejaremos enfriar en la nevera hasta la mañana siguiente.

Consejos:
La cuajada es aconsejable seguir las instrucciones del sobre para asegurar que nos queda bien.
Para decorar nuestra tarta tres chocolates podemos hacerlo con conguitos, lacasitos, canela o algo que nos guste y quede vistoso