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Ensaladilla Rusia, Russian Salad

La combinación de Iván: la ensaladilla y el surf

La Canción: Surfin Usa, Beach Boys


If everybody had an ocean
Across the U. S. A.
Then everybody’d be surfin’
Like Californi-a
You’d seem ‘em wearing their baggies
Huarachi sandals too
A bushy bushy blonde hairdo
Surfin’ U. S. A.

You’d catch ‘em surfin’ at Del Mar
Ventura County line
Santa Cruz and Trestle
Australia’s Narrabeen
All over Manhattan
And down Doheny Way

Everybody’s gone surfin’
Surfin’ U.S.A.

We’ll all be planning that route
We’re gonna take real soon
We’re waxing down our surfboards
We can’t wait for June
We’ll all be gone for the summer
We’re on surfari to stay
Tell the teacher we’re surfin’
Surfin’ U. S. A.

Haggerties and Swamies
Pacific Palisades
San Onofre and Sunset
Redondo Beach L. A.
All over La Jolla
At Wa’imea Bay.

La Receta: Russian salad

Ingredientes:

  • 2 patatas
  • 50 gr de guisantes
  • 4 zanahorias medianas
  • 2 latas de atún en aceite
  • 2 huevos
  • Aceitunas verdes y/o negras, con o sin hueso
  • Mahonesa

Elaboración:

  1. Lavamos muy bien las patatas y con la piel, las ponemos a cocer enteras partiendo del agua fría. Mientras se va calentando el agua pelamos las zahanorias, que introducimos junto a las patatas y mantendremos en cocción unos 20 o 25 minutos, hasta que estén hechas. En ese momento, a los 20 o 25 minutos, introducimos los huevos y añadimos sal. A los diez minutos de introducir los huevos ya estarán cocidos, así que los retiramos y los ponemos en un recipiente con agua con hielo.
  2. Las patatas y las zanahorias las dejamos templando aparte, y mientras tanto preparamos el resto de ingredientes. Los guisantes, si son en conserva (por ejemplo), no hace falta más que escurrirlos y si acaso, lavarlos un poco. Si necesitasen cocción, es mejor cocerlos junto a la patata y zanahoria. La mahonesa depende según los gustos de los comensales. Hay a quien le gusta la mahonesa más suave, hay quien prefiere sabores más intensos, hay quien prefiere elaborarla personalmente, y también habrá casos de personas que no quieran. Es mejor, por eso, dejar que cada comensal aliñe la ensaladilla como prefiera.
  3. Lo mismo para las aceitunas, ya que en el gusto de cada persona está la diferencia. En esta receta mezclaremos aceitunas verdes (mayoría) con unas pocas aceitunas negras, ambas sin hueso a ser posible. Aunque no lo incluimos en los ingredientes, se puede decorar o aderezar la ensaladilla con más cosas: surimi, langostinos, pimientos…