NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Una burguer para Diego, Rubén y Bob Esponja

En la receta de la burguer, los ingredientes son los que utilizamos cuando hacemos la burguer con mamá. Nos encanta hacerlas y comerlas sobre todo porque son la comida favorita de Bob Esponja y a Diego le encanta.- Rubén, Diego y Almudena

La Canción: Bob Esponja


Estáis listos chicos?
Si, capitán
más fuerte!
Si, capitán
uhhhhhhhh
Quién vive en la piña, debajo del mar ?
Bob Esponja…
su cuerpo amarillo, absorve sin más
Bob Esponja…
el mejor amigo que puedas tener
Bob Esponja…
Y como los peces, él puede flotar
Bob Esponja…
ahora
Bob Esponja,Bob Esponja
Bob Esponja, Bob Esponjaaaaaa, ya llegó!!!

La Receta:Kangreburguer

  • 700 gr. de merluza ( 4 bocas de mar opcional)
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan duro
  • 100ml de leche
  • 2 dientes de ajo
  • perejil y sal
  • 1/4 de cebolla
  • pan de hamburguesa
  • tomate, lechuga ,pepinillos
  • cebolla morada

Elaboración:

  1. Limpiar y desmigar el pesacado ( nosotros también utilizamos a veces filetes sin piel ni espinas). En un bol mezclar el pan y la leche y después escurrir.
  2. Pica el ajo y la cebolla mezclar con el perejil y la sal y añadirlo a la merluza desmigada, agregar también el pan mojado en leche, debe quedar una masa pegajosa se puede añadir un poco de pan rallado(dejarlo reposar unos 20 minutos en la nevera para que coja todos los sabores).
  3. Hacer unas hamburguesas pasándolas por pan rallado y dorarlas en la sartén con un poco de aceite. Ponerlas en el pan acompañadas de lo que más os guste;  nosotros le hemos puesto la lechuga, rodajitas de tomate, aros de cebolla y unas rodajas de pepinillo.
  4. Y para aderezar un poco de mostaza, mahonesa o kepchup a gusto de cada uno.