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Los Calçots de Cristina

I connect the song with the recipe because it´s a Catalan recipe just as the group which is also CATALAN-Cristina Cagigas

La Receta:
Ingredientes:

  • un fajo de calçots

Y para la salsa:

  • 4 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 diente de ajo crudo
  • un pimiento rojo grande o 3 ñoras en remojo el dia anterior30 gr avellanas molidas
  • 100gr de almendra en polvo tostada
  • 1 rebanada de pan seco tostado y mojado con vinagre
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón rojo dulce

Elaboración:
Los “calçots” típica receta catalana, se hacen a fuego vivo y lo ideal es hacerlos en las brasas y hay que decir que, aunque no es lo mismo que asarlos con el método tradicional, el resultado al horno  sigue siendo bueno, muy bueno, además, apenas te ensucias y es rápido , permitiendo que si no tenemos barbacoa en casa o no nos apetece “ensuciar” los podemos degustar en nuestra cocina y el resultado es buenísimo.

  1. Limpiamos los calçots sin quitar demasiadas hojas (tienen que quedar para poder pelarse después)  y cortamos las raices.Lavamos y colocamos en una fuente de horno sin amontonar mas de dos pilas.
  2. Colocaremos en la misma fuente para asar (para la salsa) los tomates, el pimiento, y la cabeza de ajos.
  3. Asamos a máxima potencia  hasta que veamos que el calçot queda tierno (30-40 min) .
  4. Cuando estén asados prepararemos la salsa.
  5. Pelamos los tomates y la cabeza de ajo, sacando con cuidado el ajo.
  6. En un vaso de batidora introducimos:
  7. Los tomates asados y pelados, el pimiento asado y pelado (o si hemos puesto a remojar las ñoras al menos un día antes , la carne de las ñoras ), el diente de ajo crudo, la avellana y la almendra , la tostada con vinagre, la sal y el pimenton. Batimos todo con cuidado a velocidad media, cuando empiece a tomar consistencia añadimos medio vaso de aceite de oliva sin dejar de batir .
  8. La salsa debe quedar espesa para poder mojar los calçots y que la salsa se “peque” .
  9. Servimos los calçots , pelamos con el método tradicional , a la salsa…. ¡¡¡ y a disfrutar !!!

¡BUENISIMOS!!

NOTA: esta salsa sirve para acompañar cualquier otra verdura a la plancha, al horno o a la brasa. Se conserva varios días en la nevera.

La Canción: Die i nit, Amelie

He buscat en una estrella un somni
L’he trobat il·luminat en els teus ulls
On veig el teu somriure

Al teu costat camino sobre els núvols
Podem volar per sobre el cel junts de la mà
Em fas sentir tot el que

Jo vull ser el sol que persegueix la lluna dia i nit
Que sap que el seu amor és complicat
Però mai s’apagarà

El color dels teus cabells em porta
A recordar el sol ponent-se vora el mar (On trenquen les onades)
On trenquen les onades

Jo vull ser el sol que persegueix la lluna dia i nit
Que sap que el seu amor és complicat
Però mai s’apagarà

Jo vull ser el sol que persegueix la lluna dia i nit
Que sap que el seu amor és complicat
Però mai s’apagarà

Jo vull ser el sol que persegueix la lluna dia i nit
Que sap que el nostre amor és complicat
Però mai s’apagarà