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Dulcia Doméstica, receta de Piluca

La Canción: La Palmera Levantina (Miguel Hernández) del disco “Hijo de la luz y de la sombra” de Joan Manuel Serrat


La palmera levantina,
la columna que camina.
La palmera… la palmera…

La palmera levantina,
la que otea la marina,
la mediterránea era.

la que atrapa la primera
ráfaga de primavera
la primera golondrina.

La que araña los luceros
y se ciñe los encajes
de las nubes a los zancos datileros.

La que brinda sol en grano al verderol.
La que se arroja de bruces contra el Sol.

El magnífico incensario
que se mece solitario.
La palmera… la palmera…

Al final de una colina,
contra azul extraordinario…
¡la palmera levantina!

La palmera lo primero
que vé el ojo marinero
de los mares de Levante.

La palmera la que encuna
al arcángel de la luna,
¡la palmera de Alicante!

Vedla, fina,
palpitar en el confín.
Vedla, presa, en la retina
de Azorín.

La palmera… la palmera…

Como manos compañeras,
al dejar mis anchos valles
y marchar de una mentira bella en pos,como manos,
desde fondos de horizontes y colinas
me dijeron las palmeras
levantinas,
“¡adiós!”

La Receta: Dulcia doméstica, dulce casero
Ingredientes:

  • Dátiles
  • Nueces
  • Piñones
  • Pimienta
  • Sal
  • Miel

Elaboración:

  1. Deshuesar los dátiles y rellenarlos con las nueces, los piñones y la pimienta molida.
  2. Pasarlos por la sal, freírlos en miel caliente y servir.