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Tallarines para bailar

I propose this recipe because it´s easy to do and I really like noodles, mussels and clams, and my family cooks noodles so many times. Víctor Otero

La Canción: El Tallarín


Yooo teengooo……
un tallarín, un tallarín…
que se mueve por aquí, que se mueve por allá
todo revoloteado
con un poco de aceite y un poco de sal
y te lo comes tú …

Y sales a bailar

La Receta: Tallarines con almejas y mejillones
Ingredientes:

  • 250 grs de tallarines
  • 12 mejillones frescos o una lata de ellos en escabeche
  • 5 palitos de cangrejo
  • 100grs de almejas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • Harina, 1 cucharadita rasa
  • Un poquito de vino blanco

Elaboración:

  1. Cocemos los tallarines según la receta de la pasta, la pondremos en abundante agua con sal y un poco de aceite; suelen estar entre 6 a 10 minutos depende del fabricante y de como nos gusten al dente o un poco pasados.
  2. En una sartén ponemos aceite, el ajo picadito y la cucharadita de harina con el perejil picadito.
  3. Echamos las almejas, después de haberlas tenido en agua con sal mínimo una hora para que echen la arena, dos deditos de vino blanco y si hace falta un poquito de agua.
  4. Cuando se abran las retiramos de la sartén y allí mismo echamos los mejillones limpios y cocidos; también los palitos de cangrejo ruso troceados.
  5. Damos a todo una vuelta al fuego y lo echamos a los tallarines que los tendremos escurridos en una fuente y listos para servir.