NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Nana Africana para un Brownie de Chocolate por Nasser y familia

Nasser, María y Pablo nos han hecho llegar una deliciosa nana africana.
La Canción: Olele Moliba MakasI

Olélé olélé moliba makasi (bis)
Luka luka
mboka na yé (bis)
Mboka mboka Kasai.

Eeo ee eeo Benguela aya (bis)
Oya oya
Yakara a
Oya oya
Konguidja a
Oya oya.

La Receta: Brownie de chocolate negro con nata
Ingredientes:
  • 175 gr de cobertura de chocolate negro (el que quiera lo puede hacer con chocolate con leche, chocolate para postres)
  • 125 gr de mantequilla (yo pongo mucha menos mantequilla porque la nata ya  lleva mucha grasa)
  • 140 gr de panela (yo lo uso en lugar del azúcar porque es más sano, es la melaza del azúcar antes de ser procesada)
  • 90 gr de harina ecológica Rincón del Segura (puedes poner 70 de harina y 20 gr de harina de almendra)
  • 2 huevos grandes
  • 75 gr de nueces en trozos (esto es opcional, depende de si a las personas que lo vayan a comer le gustan o no)
  • 120 ml de nata (yo uso nata que sale de la leche fresca al hervirla)
  • 1 cucharada en canela en polvo (a gusto)
  • 1 cucharadita de levadura o bicarbonato (opcional, queda más esponjoso)

Elaboración:

  1. Deshacer al baño María el chocolate con la mantequilla. En un bol juntar la nata con el azúcar, añadir los huevos, después la harina o harinas (si usas almendras molidas), levadura o bicarbonato (si lo pones) y la canela. A esta crema le añades la crema de chocolate con mantequilla. Lo unes bien todo y lo echas en un molde untado con mantequilla o con papel de hornear.
  2. Lo metemos a horno a 180 grados, ya precalentado, unos 30 a 40 minutos, depende del horno.
  3. Sacamos del horno y si queremos la decoramos con chocolate fundido, nueces, lacasitos…lo que queramos!!! y a disfrutarlo con la canción.

Unimos África con el chocolate!!!