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Pastel de Limón Lemon Tree

He elegido esta receta y esta canción porque me encanta el sabor del limón y esta tarta la como mucho en casa de mi abuela. He elegido la canción limonero porque me recuerda mucho a este pastel ya que es muy divertida, pegadiza y habla de limones.
Rebeka Lozano Martínez, 4º ESO

La Canción: Lemon Tree de Fools Garden



I’m sitting here in a boring room
it’s just another rainy Sunday afternoon
I’m wasting my time, I got nothing to do
I’m hanging around, I’m waiting for you
but nothing ever happens, and I wonder
I’m driving around in my car
I’m driving too fast, i’m driving too far
I’d like to change my point of view
I feel so lonely, I’m waiting for you
but nothing ever happens, and I wonder
I wonder how, I wonder why
yesterday you told me ‘bout the blue blue sky
and all that I can see is just a yellow lemon tree
I’m turning my head up and down
I’m turning, turning, turning, turning, turning around
and all that I can see is just another lemon tree
Sing! da, da da dee da, etc.
I’m sitting here, I miss the power
I’d like to go out taking a shower
but there’s a heavy cloud inside my head
I feel so tired, put myself into bed
where nothing ever happens, and I wonder
Isolation, is not good for me
isolation, i don’t want to sit on a lemon tree
I’m stepping around in a desert of joy
baby anyhow I’ll get another toy
and everything will happen, and you’ll wonder
I wonder how I wonder why
yesterday you told me ‘bout the blue, blue sky
and all that i can see is just another lemon tree
I’m turning my head up and down
I’m turning, turning, turning, turning, turning around
and all that I can see is just a yellow lemon tree
And I wonder, wonder, I wonder how I wonder why
yesterday you told me ‘bout the blue, blue sky
and all that I can see (dit dit dit)
and all that I can see (dit dit dit)
and all that I can see is just a yellow lemon tree
La Receta: Pastel de Limón
Coste: Barato
Tiempo: Una hora y media (más el tiempo de reposo)
INGREDIENTES:
Para la masa:

  • 150 gramos de harina
  • Un pellizco de sal
  • 90 gramos de mantequilla
  • Una yema
  • Una cucharadita y media de azúcar
  • Tres o cuatro cucharaditas de agua

Para el relleno:

  • Un limón
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Dos cucharaditas rasas de maicena
  • Dos huevos
  • Una cucharadita de mantequilla

PREPARACIÓN:

  1. Tamizar la harina y la sal sobre un cuenco, añadir la mantequilla cortada en pedacitos. Mezclar con las puntas de los dedos, agregar la yema batida con dos cucharaditas de agua y el azúcar. Mezclar con una espátula hasta que la masa adquiera cuerpo (añadir un poco más de agua si es necesario). Formar una bola, trabajar ligeramente fuera del cuenco y dejar tapada durante media hora en la nevera.
  2. Sacar, estirar con el rodillo hasta conseguir una capa de medio centímetro escaso. Forrar el molde, pinchar el fondo o poner unas legumbres para que no se abombe y cocer en el horno caliente durante quince minutos. Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
  3. Mientras la masa esté en el horno, cortar la corteza de limón en tiras muy finas (no cortar lo blanco). Exprimir el zumo y reservar. Poner la corteza en un cacito con dos cucharadas rasas de azúcar y un cuarto de litro de agua, cocer a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Llevar a ebullición y retirar del fuego.
  4. Desleír en un cuenco la maicena con tres cucharadas de zumo de limón, agregar a través de un colador el almíbar preparado, incorporar, sin dejar de mover, las yemas de una en una y la mantequilla, remover. La mezcla debe quedar espesa, si no es así, acercar al fuego sin que llegue a hervir. Extender la crema sobre la tartaleta de masa.
  5. Montar las claras a punto de nieve muy dura, echando la mitad del azúcar cuando las claras empiecen a tomar cuerpo y el resto (menos una cucharadita) al final. Repartir el merenge sobre la crema, cuidando que no desborde y espolvorear con el azúcar reservada y cocer a horno medio bajo, durante media hora.
  6. Servir templado.