My proposal: It’s a cake with fondant and inside sponge. My song is thunderstruck of AC/DC.
I choose these because I like this group, it’s one of my favourites songs in english, also, I would love to someone make me this cake, because fondant is very sweet (I like it) and cake is delicious.
Ana Concha N. 4ºESO
Song: Thunderstruck- AC/DC
(thunder) (x10)
I was caught
in the middle of a railroad track (thunder)
[…of a lightning attack]
I looked round
and i knew there was no turning back (thunder)
my mind raced
and I thought what could i do (thunder)
and I knew
there was no help, no help from you (thunder)
Sound of the drums
beatin’ in my heart
the thunder of guns
tore me apart
you’ve been – thunderstruck
Rode down the highway
broke the limit, we hit the town
went down to texas, yeah texas
and we had some fun
we met some girls
some dancers who gave a good time
broke all the rules, played all the fools
yeah, yeah, they, they, they blew our minds
I was shakin’ at the knees
could i come again please?
yeah the ladies were too kind
you’ve been – thunderstruck, thunderstruck
yeah yeah yeah, thunderstruck
Yeah oh, thunderstruck, yeah
Now we’re shaking at the knees
could i come again please?
Thunderstruck, thunderstruck
yeah yeah yeah, thunderstruck
thunderstruck, yeah, yeah, yeah
Said yeah, it’s alright
we’re doing fine
yeah, it’s alright
we’re doing fine
(so fine)
Thunderstruck, yeah, yeah, yeah,
tunderstruck, thunderstruck, thunderstruck
whoa baby, baby, thunderstruck
you’ve been thunderstruck, thunderstruck
thunderstruck, thunderstruck, thunderstruck
you’ve been thunderstruck
Recipe: Fondant cake with electric guitar form.
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- Lo primero en tener a mano es una imagen en papel, a tamaño real, del modelo por cual nos vamos a guiar al hacer la tarta. Para esto nos vamos a descargar e imprimir una foto o dibujo, bien hecho por nosotros, bien encontrado por internet, que nos va a servir de plantilla. Buscamos en google «clipart guitarra eléctrica» y elegimos la imagen que más se amolda a nuestra idea.
- Configuramos la impresora para que la imagen en papel se ajuste a la medida deseada. En mi caso, he sacado la foto de la guitarra, para que se ajuste a las medidas de la bandeja de presentación y al tamaño deseado por mi amiga.
- Confeccionamos la base de la tarta cortando un carton con el modelo de la plantilla y lo forramos con papel de aluminio.
- El bizcocho horneado se envuelve en papel film mientras está todavía templado y se guarda en la nevera de un día para otro, o hasta el momento de montar la tarta. Como regla general, para montar, forrar y decorar cualquier tarta, el bizcocho tiene que estar frío. se guarda en la nevera de un día para otro o en el congelador por lo menos una hora (si tenemos prisa).
- Damos la forma deseada a la tarta después de rellenarla, cuando el bizcocho está aún frío.
- Para rellenar y cubrir la tarta he empleado una swiss meringue buttercream de chocolate, pero se puede elegir la crema que os guste, menos las cremas que contienen queso y nata, que no tienen bastante cuerpo para aguantar el peso del fondant.
- Cubrimos nuestra tarta con una primera capa de frosting, que tiene la misión de sellar las migas que se pueden desprender del bizcocho y dejamos media hora a reposar en la nevera.
- Volvemos a aplicar una segunda capa de frosting para que se cubra bien la tarta y volvemos a dejarla 30 minutos en la nevera.
- Alisamos muy bien el buttercream con la ayuda de una espátula caliente, que previamente mantenemos en agua hirviendo y secamos con un papel de cocina.
- Guardamos en la nevera una vez más, pero sacamos la tarta media hora antes de cubrirla con fondant.
- Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina de maíz y trabajamos el fondant con las manos, para que coja el punto de elasticidad que necesitamos. Apoyandolo en la superficie de trabajo lo amasamos, envolviéndolo sobre si mismo sin estirarlo, como si fuera una masa de pan, hasta que tiene un aspecto uniforme y sin grietas.
- Estiramos con la ayuda del rodillo hasta obtener una plancha de grosor de unos 4 mm. Pasamos el rodillo sobre el fondant y tras cada pasada levantamos la plancha y la giramos. Así obtendremos un grosor uniforme del fondant. Si encontramos alguna burbuja de aire la pinchamos con un alfiler y pasamos con un alisador por encima, para eliminar la marca.
- Estiramos hasta conseguir una superficie bastante grande como para cubrir la tarta en su totalidad, pasamos el alisador por encima, para obtener una superficie lisa.
- Levantamos el fondant con los antebrazos o lo enrollamos con el rodillo y lo colocamos encima de la tarta, cubriéndola por completo.
- Pasamos el alisador por la parte superior de la tarta, con movimientos desde el centro hacia los bordes, para sacar el aire.
- Vamos fijando el fondant a las paredes de la tarta, sin estirarlo para no romper el fondant.
- Al ser una tarta con las paredes laterales irregulares empleamos un trozo de acetato para alisar. Cortamos el fondant sobrante para tener un borde inferior perfecto.
- Siguiendo el dibujo de nuestra plantilla recortamos fondant de color negro para hacer el modelo de la guitarra y lo pegamos a la tarta con unas pinceladas de agua.
- Continuamos con un borde en la parte inferior de la guitarra y forramos con fondant la tabla de presentación, para darle un aspecto profesional y acorde con el tema.
- Poco a poco, siempre con el dibujo o la imagen de modelo al lado, seguimos añadiendo con fondant los detalles de nuestra tarta.