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Arroz a la Cubana con Gloria Estefan

I have chosen the recipe of rice to the Cuban and Gloria Estefan’s song because the rice to the Cuban is my favorite food and the song fits with this recipe, the rice to the Cuban is my favorite food because when it was small me it was cooked by my grandmother and very rich this one.

David Gaztañaga

La Canción: Cuba libre de Gloria Estefan


Curioso destino
Que aún me separa
De mi tierra adorada
Que no veo desde niña

No puedo olvidar
Eres parte de mi
Te quiero ver feliz

Un mar de recuerdos
Azota mi mente
De pueblos y gente
Que yo he conocido

Curioso destino
Que aún me separa
Curioso destino
Que aún me separa
De mi tierra adorada
Que no veo desde niña
De mi tierra adorada
Que no veo desde niña

No puedo olvidar
Eres parte de mi
Te quiero ver feliz

Quiero mi Cuba Libre
Pá que la gente pueda…
Pá que mi gente pueda bailar
Quiero mi Cuba Libre
Pá que la gente pueda…
Pá que mi gente pueda bailar

A veces no entiendo
Lo mucho que extraño
Que a pesar de los años
Te sigo queriendo
Sigo esperando
Yo te sigo sonando
Comparto tus penas
Estoy contigo llorando

No puedo olvidar
Eres parte de mi
Te quiero ver feliz

Quiero mi Cuba Libre
Pá que la gente pueda…

La receta: Arroz a la Cubana

Ingredientes

- 400 g de arroz
- 4 huevos
- 4 plátanos
- 1 bote de tomate frito
- 4 hojas de perejil (decorar) Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:

  1. En una cacerola ponemos 1200 ml de agua, una pizca de sal, una cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite.
  2. Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo dejamos 10 minutos, el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz, removiendo de vez en cuando para que no se apelotone.
  3. Una vez hecho el arroz, que no debe quedar duro pero tampoco hecho una pasta, lo colamos y enjuagamos ligeramente y enfriamos con agua fría y dejamos escurrir.
  4. Pelamos los plátanos y los cortamos al gusto, ya sea en rodajas o a lo largo.
  5. En otra sartén, con poco de aceite de oliva a fuego medio freimos el plátano. Retiramos y colocamos en papel absorbente.
  6. Ahora prepararemos el huevo frito en una sartén antiadherente con un dedo de aceite.
  7. Cuando echa humo cascamos el huevo. Con la espumadera echamos aceite por encima.
  8. Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, sacamos con la espumadera, quedando a punto de servir.
  9. Debemos salar los huevos después de sacarlos del aceite.
  10. Calentamos el arroz ligeramente en el microondas.
  11. Servimos el arroz, añadimos la salsa de tomate frito y los plátanos