Desde el principio del proyecto de Cocina y Música, María Antonia eligió Sarandonga y aquí esta su versión del arroz con bacalao
La Receta: Bacalao a la plancha con arroz
Ingredientes
- 4 lomos de bacalao fresco
- 4 vasos de arroz
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Perejil
- Sal
Elaboración de Arroz con bacalao
- Comenzamos el bacalao a la plancha con arroz por preparar el arroz. Para ello, lo ponemos a cocer en agua y sal, durante unos 20 minutos, o hasta que el grano esté tierno. Cuando esté en su punto lo escurrimos.
- Mientras, cortamos la cebolla en concassé y los pimientos en juliana. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite, y pochamos la cebolla y los pimientos con una pizca de sal, hasta que reblandezcan.
- Por otro lado, continuaremos la receta de bacalao a la plancha con arroz, salpimentando los lomos de pescado y poniéndolos sobre una plancha caliente untada de aceite. Dejamos que se hagan por ambos lados hasta que cojan color y, en el último momento, le añadimos perejil picadito.
- Cuando el arroz esté en su punto, lo volcamos en la sartén con la cebolla y el pimiento, y lo salteamos ligeramente. Apartamos del fuego.
Servimos el arroz en cada plato, y sobre éste, pondremos un lomo de pescado. Así, ya podremos servir el bacalao a la plancha con arroz.