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No podía faltar: Paquito el chocolatero con Héctor de 5º

Arriba todo el mundo y a bailar con Paquito el chocolatero:
La canción:
Las calles de todo el pueblo
Se visten por todas partes,
Con el aire de la fiesta
Al son de los sacapales.
Al paso de la comparsa
Portando sus estandartes,
Los moros y los cristianos
Preparan su posición.En mitad de la plaza
Ya está firme el valuarte cristiano.
En mitad de la plaza
Donde el moro está acechando
Para librar la batalla.
Para librar la batalla.
Truenan ya los arcabuces
Y brillan las cimitarras.
Truenan ya los arcabuces.
Y en el fragor de la lucha
El pueblo en un clamor estalla
Por el calor de la fiesta
Mora y cristiana, mora y cristiana.
Y en el fragor de la lucha
El pueblo en un clamor estalla
Por el calor de la fiesta
Mora y cristiana, mora y cristiana.

OLÉ PAQUITO

La receta: Brownie de chocolate sin gluten
Ingredientes (4-6 personas)
•     200 g de chocolate negro de repostería sin gluten
•    125 g de mantequilla sin gluten
•    150 g de azúcar
•    3 huevos
•    1-2 gotas de esencia de vainilla
•    75 g de harina especial repostería sin gluten
•    Mantequilla sin gluten para untar el molde
Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos con mantequilla un molde para horno. El molde es algo importante para hacer un brownie, debe ser cuadrado o rectangular y la altura máxima debe de ser de unos 4-6 cm»

Fundimos el chocolate en el microondas normalmente 1 minuto a máxima potencia. También podemos usar el baño maría para fundir el chocolate.
Mezclamos la mantequilla en punto pomada, esto quiere decir que tiene que estar blandita, si la quitáis de la nevera 1 hora antes debería estar en su punto.
Batimos en otro bol el azúcar con los huevos hasta que blanqueen ligeramente. Incorporamos la harina poco a poco. Vertemos finalmente sobre la mezcla de harina, huevos y azúcar la mezcla de chocolate y mantequilla. Opcionalmente podemos añadir una pequeña cantidad de esencia de vainilla, le da un punto muy rico al resultado final.
Rellenamos el molde y metemos al horno.
Cocinar a 170ºC durante 20-30 minutos, tiene que cuajar por la parte exterior pero mantener un punto húmedo.
Héctor San Cristobal 5º Primaria