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Ceci con la barbacoa y Georgie Dann

Ceci nos cuenta:

Porque se acerca el buen tiempo, quitamos el abrigo, sacamos el tirante y …al jardín a desempolvar la barbacoa

La canción: La barbacoa

Este Domingo con todos los amigos
nos vamos para el campo a comer la barbacoa.
Y nos reunimos con un montón de gente
hacemos nuestro ambiente y una linda barbacoa.

Nos llevamos muchas cosas,
las bebidas, las gaseosas.

La salsita, las costillas,
buena carne en la parrilla
el carbón y el chuletón.

La barbacoa, la barbacoa.
Como me gusta la “Barbekiú”.
La barbacoa, la barbacoa.
Como me gusta la “Barbekiú”.

Que ricos los chorizos parrilleros.
LOS CHORIZOS PARRILEROS.
Que ricas las salchichas a la brasa.
LAS SALCHICHAS A LA BRASA.
Que buenas las chuletas de cordero.
LAS CHULETAS DE CORDERO.

Que bueno es este vino de garrafa.
ESTE VINO DE GARRAFA.

Voy echando leña al fuego
y siguiendo con el juego.
Cuando quieren darse cuenta
las parejas se calientan
y no pueden esperar.

ESTRIBILLO

A mí me gusta la carne que está tierna
muslitos y pechuga y hacerlos vuelta y vuelta.
Mientras los otros que comen que da miedo
disfrutan como locos chupándose los dedos.

La vecina que es muy mona
toma el Sol en la tumbona.
Yo les hago algo sencillo
pero quiere el solomillo
que le gusta mucho más.

ESTRIBILLO

Que ricos los chorizos parrilleros.
LOS CHORIZOS PARRILEROS.
Que ricas las salchichas a la brasa.
LAS SALCHICHAS A LA BRASA.
Que buenas las chuletas de cordero.
LAS CHULETAS DE CORDERO.
Que bueno es este vino de garrafa.
ESTE VINO DE GARRAFA.
Nos llevamos muchas cosas,
las bebidas, las gaseosas.
La salsita, las costillas,
buena carne en la parrila
el carbón y el chuletón.

Las chuletas de cordero, mama.
Los chorizos parrilleros, mama.
Las salchichas a la brasa, mama.
Ese vino de garrafa, mama.

ESTRIBILLO

La Receta: Barcacoa para unos 10 amigos (si invitamos a más, a multiplicar)

Ingredientes:

4 kilos de carne: 2 kg de chorizos, morcillas, panceta, etc y 2 kilos de carne magra tipo lomo de buey, chuletones o hamburguesas.

Elaboración:

  1. Poner la carne a temperatura ambiente al menos una hora antes de asarla.
  2. Si quieres aromatizar la carne, puedes meter alguna hierba aromática como romero o tomillo en los laterales de la barbacoa para que estas hierbas den un toque a la carne.
  3. Colocar las piezas en la parrilla y dejar que se asen tranquilamente. En las zonas con menos calor, más alejadas de las brasas se pueden ir poniendo las sigueintes piezas que se vayan a asar. No dar vuelta continuamente a las piezas, dejar que se hagan despacio y darles la vuelta solamente cuando ya estén en su punto.

Salsa Chimichurri:

Ingredientes para 4 ( y a seguir multiplicando):

  • 1/2 pimiento rojo seco, 1 vasito de vino tinto, 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, pimentón dulce y picante, pimienta molida, orégano, vinagre, aceite y sal.

Elaboración:

  1. Ponemos en un cuenco la cebolla, el pimiento y el ajo muy picados, media cucharadita de pimentón dulce y media de picante, el vino, una cucharada de vinagre, el laurel, un poco de pimienta, orégano, sal y media taza de aceite.
  2. Mezclamos todo muy bien e introducimos en el horno dos minutos o en el microondas, a máxima potencia.
  3. Retiramos y dejamos reposar antes de servirla fría.