NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Plátano y Coco en 2º de Infantil

Hemos elegido y ¡estamos encantad@s! plátanos y coco para nuestra experiencia “Cookinera”. Así ha sido:

La canción:

El plátano, es sensacional,
tan sano y fácil de pelar,
tan rico y lleno de vitalidad,
caramba,
que bueno que está,
no hay ninguna otra fruta igual
y a mí me gusta una bestialidad.
Comiendo plátanos
que fácil es ser tan grande como un oso,
para no quedarte enano,
tú comer mucho plátano.
Lo más vital de esta vida lo tendrás
¿yo lo tendré?
Te llegará.

ESTRIBILLO
Cuando tomas un fruto con espinas por fuera,
y te pinchas la mano,
te pinchas en vano,
tomar espinas con la mano es malo,
en vez de la mano se usa siempre un palo,
mas fíjate bien, usarás la mano
cuando tomes la fruta del plátano.
Lo más vital de esta vida lo tendrás
¿yo lo tendré?,
te llegará.

La receta:

  • 75 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela
  • 40 gr de coco rallado
  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 150 de yogurt natural
  • 2 plátanos
  • azúcar glas
  • mantequilla para untar los moldes

Elaboración

  1. Ponemos el horno a precalentar a 180º.
  2. Fundimos la mantequilla y dejamos que se enfríe un poco.
  3. En un cuenco ponemos los ingredientes secos: la harina la levadura, el bicarbonato, la canela, el coco rallado y mezclamos.
  4. Por otro lado batimos los huevos, añadimos el azúcar. Incorporamos el yogur y la mantequilla.
  5. Trituramos con un tenedor los plátanos y los añadimos a la mezcla anterior.
  6. Ya tenemos las dos mezclas. Las juntamos y mezclamos con una espátula.
  7. Repartimos la masa en los moldes, nosotr@s utilizamos las flaneras del cole, previamente untadas con mantequilla y espolvoreadas con harina. Colocamos las flaneras/moldes en las bandejas y las metimos a hornear durante 20 minutos aprox. a 180º.
  8. Las sacamos del horno bien doradas, dejamos que se enfríen, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.