Marko Rand– Arroz con Bacalao
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr. de arroz redondo
- 3 colas de bacalao seco desalado
- 150 gr. de tripas de bacalao
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1/4 de pimiento rojo
- pimientos choriceros
- harina
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- 1 guindilla de cayena
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- sal
- perejil
Elaboración:
- Hervir el agua en una cazuela grande el tallo de la cebolleta, el perejil y las colas de bacalao para hacer un caldo. Reservar.
- Pochar ajos, cebolleta, pimiento rojo y la carne de los pimientos choriceros.
- Añadir la guindilla y el pimentón.
- Incorporar el caldo, el arroz y el bacalao con sal y cocinar durante 20 minutos. Dejar reposar.
- Trocear las tripas de bacalao, pasarlas por harina y freirlas en aceite hasta que se doren.
- Servir el arroz con bacalao acompañado de las tripas y decorado con perejil.
Sara del Río– Arroz con Bacalao
Ingredientes
- 300 g arroz
- 300 g bacalao desmigado y desalado
- 700ml. de fumet de pescado
- 2 cebollas
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento verde
- 2 ajo
- pimentón dulce
- una hebra azafrán
- aceite
- sal
Elaboración
- Primero el día anterior dejamos el bacalao en agua y la vamos cambiando, para desalar.
- Picamos la cebolla muy fina y la echamos en una sartén con aceite caliente, luego cortamos el pimiento juliana y para dentro.
- El ajo lo cortamos a laminas y lo echamos cuando la cebolla y el pimiento este doraditos, sofreír 3 o 4 minutos más y añadimos el tomate previamente pelado y triturado y dejamos reducir unos minutos.
- Le añadimos el azafrán e incorporamos el bacalao, dejamos unos 5 minutos, añadimos el arroz y una pizca de pimentón, le damos unas vueltas, echamos el fumet de pascado, rectificamos de sal y dejamos que el arroz absorba el agua hasta que quede un arroz cremoso.