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Segunda Entrega Cocina y Música 5º: Alejandra y Dani C.

Alejandra Fernández ha elegido esta pareja: Melendi con Tarta de Queso

En la guerra, como en el amor
todo vale y siempre queda un perdedor.
Normalmente, pierde el que quiere más
al igual que en una mesa de black yack.

Me olvidaré de tu amor de garrafón,
olvidaré de tus besos de judas,
hoy voy a darle a mi pobre corazón,
una de capas de alguna pintura,
que borre las humedades
que le han dejado tus recuerdos.

Tu subes como la marea
yo bajo como la tensión
pá mi es como un rompecabezas
lo que pá ti cae de cajón
yo tengo arrugas en el alma
tu piedras en el corazón
mis sentimientos van en chándal
y los tuyos visten de dior!!
Una taza de té por favor
para este desnatado corazón
que poco a poco se desangra
barbie de extrarradio.

Hoy las penas, como la pasión
duran poco y dejan siempre un mal sabor
una mezcla entre sal y limón
exprimido en mi marchito corazón.

ESTRIBILLO

Tu subes como la marea
yo bajo como la tensión
pa mi es como un rompecabezas
lo que pa ti cae de cajón
yo tengo arrugas en el alma
tu piedras en el corazón
mis sentimientos van en chándal
y los tuyos visten de dior!!
Una taza de te por favor
para este desnatado corazón
que poco a poco se desangra
barbie de extrarradio.

Y detente
pasé mis años olvidado en una trampa
para ratones en la que tú eres el queso
tu con carrera en el amor
y yo en 1º de la ESO
pá estudiar el primer beso que me diste
y ahora te digo que no tienes corazón
que no me dejas elección
que nuestra relación fue un chiste
querida barbie de extrarradio
corre tu tinte esta esperando

TARTA DE QUESO
Ingredientes:

  • Galletas del tipo maría, un paquete
  • Nata líquida, un bote de 220ml
  • Queso cremoso(o fresco), 220 gramos
  • Mantequilla tulipan, 120 gramos
  • Gelatina, 3 láminas
  • Mermelada de sabor
  • Azúcar

Elaboración

  1. Triturar las galletas con la batidora.
  2. Mezclar la mantequilla (blanda ) en un bol con las glaletas y amasar con las manos.
  3. Cogemos el molde y extendemos toda la masa por el molde. Y ponemos la gelatina en un vaso de agua grande.
  4. Echamos la nata líquida en un bol, le añadimos la gelatina y lo mezclamos.
  5. Echamso esta mezcla al vaso de batidora y también el azúcar y el queso
  6. Todo esto lo mezclamos y lo echamos en el molde.
  7. Guardar el molde en la nevera un par de horas

Dani Campuzano ha elegido: Juan Luís Guerra y Tiramisú

Ojalá que llueva café en el campo
que caiga un aguacero de yuca y té
del cielo una jarita de queso blanco
y al sur una montaña de berro y miel.
oh, oh, oh, oh, oh…ojalá que llueva café

Ojalá que llueva café en el campo
peinar un alto cerro de trigo y mabuey
bajar por la colina de arroz graneado
y continuar el arado con tu querer.
oh, oh, oh, oh, oh…
ojalá el otoño en vez de hojas secas
pintan mi cosecha de pitisa alegre
siembra una llanura de batata y fresas
ojala que llueva café

Oh, ojalá que llueva café en el campo
peinar un alto cerro de trigo y mabuey
bajar por la colina de arroz graneado
y continuar el arado con tu querer.
ah, ailaralailala, ailarala, ailaralailala
ojalá que llueva café.

Pa que la realidad no se sufra tanto
ojalá que llueva café en el campo
pa que en villa hidalgo oigan este canto
ojalá que llueva café en el campo
pa que todos los niños canten este canto
ojalá que llueva café en el campo
ojalá que llueva, ojalá que llueva
ojalá que llueva café en el campo

TIRAMISÚ

Ingredientes:

  • 200 grs. queso blanco
  • 200 ml. nata para montar
  • 3 claras a punto de nieve
  • 150 gr. de azúcar
  • 24  bizcochos de soletilla
  • 2 tazas de café
  • 3 cucharadas de licor ( de almendras, de frutas…)
  • cacao amargo en polvo

Preparación:

  1. Batir el queso con el azúcar y añadir el licor.
  2. Batir la nata y las claras y mezclarlo todo.
  3. En un molde rectangular poner una capa de soletillas en el molde y después mojarlas en café.
  4. Enciam echar una vcapa de crema y espolvorear cacao. Poner otra capa de bizcochos con café y el resto de la crema cubriéndolo todo.
  5. Esolvorear cacvao or encima y meter en la nevera 2 horas antes de servir.

Receta de procedencia familiar