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Pan de “verdad” de Amaya y familia

Amaya ha ejercido de panadera porque su canción es:

“Pan y Mantequilla” – Efecto Pasillo

Camina, cada paso tuyo a mi me contamina,
mueve las caderas como gelatina,
cintura divina, te comería con pan y mantequilla.
Candela, un par de chupitos de rumiel y vela
Una caja llena con mil primaveras
que vienen, que vuelan,
solo quiero un poquito de tu vida entera,
de tu vida entera.Y yo, subo escalón a escalón,
quiero tocar el cielo azul, el cielo azul.
Y tú, buscas tras cada canción
la sensación que te haga sentir, que te haga vivir.Contempla, girasoles, margaritas y azucenas
quieren parecerse un poquito a ti apenas, que más quisieran.
Tan solo a ti te riego yo, mi sirena.
Eres aire fresco que vuela la cometa,
una bala sorpresa sin Rusia ni ruleta,
una carpeta con letras de poetas,
entre verso y verso pétalos de rosas secas.

Y yo, subo escalón a escalón,
quiero tocar el cielo azul, el cielo azul.
Y tú, buscas en cada canción
la sensación que te haga sentir, que te haga vivir.

Cuatro esquinillas tiene mi cama,
cuatro angelitos que me acompañan,
cuatro secretos, miles de historias,
sueños que giran en una noria.
De norte a sur y de este a oeste,
que de media vuelta quien le moleste
y les deseo mucha suerte,
están muy locos, puede ser mi muerte.

Camina, cada paso tuyo a mi me contamina,
mueve las caderas como gelatina,
cintura divina, te comería con pan y mantequilla.
Y yo, subo escalón a escalón,
quiero tocar el cielo azul, el cielo azul.
Y tú, buscas tras cada canción
la sensación que te haga sentir, que te haga vivir.
Y yo, subo escalón a escalón,
quiero tocar el cielo azul, el cielo azul.
Y tú, buscas tras cada canción
la sensación que te haga sentir que estoy junto a ti.

La Receta:
Ingredientes:
500 gr. de harina
300 gr. agua
10 gr. sal
10 gr. levadura fresca de panadería.
y….
PACIENCIA!!!

Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente y cuando tengamos una pasta homogenea sacamos a la mezcla a la encimera. Aquí comienza la fiesta, amasar, reposar, amasar, reposar y poco a poco no se nos pegará en las manos. Cuando tengamos la masa lisa, formamos una bola, la metemos en un bol y la dejamos reposar tapada con un trapo y en un sitio calentito. La masa tiene que crecer, casi el doble!!!! Y aquí nos hace falta paciencia. A nosotros nos ha llevado 5 horas!!! Pero depende de la temperatura.

  1. Una vez haya doblado su volumen, enharinamos la mesa, la sacamos del bol y la aplanamos un poquito. Podemos cortar porciones o hacer un pan grande con toda la masa. Nosotros hemos hecho una hogaza y dos panecillos. Les damos forma, asegurandonos que la masa quede prieta, y lo dejamos reposar tapado hasta que vuelvan a crecer… otra vez paciencia. Esta vez solo han sido 3 horas!!!( En verano tardará menos por el calor)


  1. Calentamos el horno a todo lo que dé!!!!!! Necesitamos 250 grados. El nuestro ha tardado 45 minutos. Hacemos unos cortes a los panes, los pulverizamos con agua y al horno. También pulverizaremos las paredes del horno con agua para crear vapor. Tendrán que estar 10 minutos así. Pasado este tiempo, abrimos el horno para sacar el vapor y bajamos la temperatura a 200 grados. Los panecillos en 20 minutos estarán listos, la hogaza necesita 40.
  1. Sacamos el pan de horno, lo ponemos sobre una rejilla, dejamos enfriar…..

Y A COMER!!!!!!! Cada uno con lo que prefiera!!!!