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Con las manos en la masa de Andrés y Lucas

Tras una rápida busca, Andrés se decidió por esta canción y tuvo la suerte de coincidir con los planes familiares de hacer  croquetas con los restos de un rico lechazo asado. Lucas colaboró como buen pinche en el proceso.

CON LAS MANOS EN LA MASA DE VAINICA DOBLE Y SABINA

Siempre que vuelves a casa
me pillas en la cocina
embadurnada de harina
con las manos en la masa

Niña no quiero platos finos
vengo del trabajo
y no me apetece pato chino
a ver si me aliñas
un gazpacho con su ajo y su pepino
Papas con arroz, bonito con tomate
cochifrito , caldereta, migas con chocolate
cebolleta en vinagreta, morteruelo,
lacon con grelos, bacalao al pil-pil
y un poquito perejil
Chiquillo que yo hice un cursillo
para Cordon bleu
eso ya lo sé pero chiquilla
dame pepinillos
que yo los remojaré
con una copita de ojen
Papas con arroz, bonito con tomate
cochifrito, caldereta, migas con chocolate,
cebolleta en vinagreta, morteruelo,
lacon con grelos, bacalao al pil-pil
y un poquito perejil.

El resultado:

La receta: CROQUETAS DE LECHAZO
Ingredientes para la Masa:

  • Aceite
  • Harina
  • Leche
  • Sal
  • Nuez moscada

Ingredientes para el Rebozado:

  • Huevo
  • Pan Rallado

Elaboración:
Se calienta la leche y se echa la harina para que sofría y ligue; cuando se haya formado una bola se añade un poco de leche y se revuelve con una cuchara de madera hasta que la masa la absorva. Se sigue añadiendo leche poco a poco sin dejar de remover para que no salgan grumos.
Cuando la masa está lista, ligada y espesa se añade la sal y la nuez moscada, se remueve un poco más y se añade el ingrediente que queramos para las croquetas: pescado, carne, huevo, verdura… en este caso restos de lechazo de la comida de la víspera, bien troceaditos.
Echamos la masa en una bandeja y la dejamos enfriar.
Una vez la masa esté fría, separamos porciones con un tenedor, las damos forma con las manos redondas u ovaladas y las vamos pasando por pan rallado, luego por huevo batido y otra vez por pan rallado.
Colocamos una sartén con aceite de oliva al fuego y cuando esté bien caliente freímos las croquetas y enseguida nos las comemos porque no nos podemos resisitir a este manjar.