NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Moon River en un Desayuno con Diamantes

Cova, la profe de 2º de Infantil ha elegido “Moon River” de la peli “Desayuno con Diamantes” con Audrey Hepburn desayunando mientras mira un escaparate y su receta es Tostadas con Mantequilla y Mermelada de Calabaza porque su SUPERDESAYUNO es café con leche y una, dos o tres rebanadas de rico pan con mantequilla y mermelada.

El enlace de youtube es:https://www.youtube.com/watch?v=OcLvm2ZK8Cs

El autor es Henry Mancini y la letra:

Moon river, wider than a mile
I’m crossin’ you in style some day
Old dream maker, you heartbreaker
Wherever you’re goin’, I’m goin’ your way
Two drifters, off to see the world
There’s such a lot of world to see
We’re after the same rainbow’s end, waitin’ ’round the bend
My huckleberry friend, Moon River, and me
[instrumental-first verse]
Two drifters, off to see the world
There’s such a lot of world to see
We’re after the same rainbow’s end, waitin’ ’round the bend
My huckleberry friend, Moon River, and me

Ahora la receta:

Mermelada de Calabaza

Ingredientes:

  • 1 y medio kg. de calabaza
  • 750 gr. de azúcar
  • zumo de un limón

Modo de Preparación:

  1. Pelamos la calabaza, la cortamos en trozos grandes y luego más pequeñitos, cuesta un poco quitar la piel así que… paciencia o ayuda.
  2. Ponemos los trozos en una cazuela y los cubrimos con el azúcar y el zumo de limón, lo dejamos toda la noche macerando.
  3. A la mañana siguiente veremos que los trocitos aparecen flotando en zumo y que el azúcar se ha mezclado.
  4. Ponemos a cocer lentamente hasta que tenga la textura que nos guste. A mí me gusta la mermelada con trozos que se noten, a quien le guste como puré puede pasarlo por la batidora.
  5. Cuando se enfríe, metemos la mermelada en frascos bien limpios y la guardamos en la nevera. Si tenemos mucha mermelada y poca nevera,  hacemos el proceso de esterilizar los frascos, rellenar, cerrar bien, poner boca abajo en agua hirviendo un rato, sacar, dejar que sequen y etiquetar; así durará más tiempo en la despensa. Aunque está tan buena que entre nuestros desayunos y los invitados desaparecerá enseguida.

Tostadas con Mantequilla y Mermelada de Calabaza

  1. Cortamos rebanadas de pan de un centímetro más o menos de grosor y las metemos en el tostador, en una plancha de cocina o  en una sartén con un poco de mantequilla.
  2. Cuando esté tostado al gusto de cada uno, las sacamos y las untamos con un poquito de  mantequilla que se irá derritiendo con el calor del pan. Sobre la mantequilla ponemos mermelada de calabaza al gusto y nos las comemos mojadas o sin mojar en el café.

Faltan fotos que llegarán enseguida, habrá que hacerlas desayunando.