Pastel de patata y morcilla de Burgos
Ingredientes:
- 1.5 morcilla de Burgos
- 1/2 kg. de patatas
- 40 grs. de mantequilla
- 1 vaso de leche
- dos cucharadas de aceite
- sal
- 1 clara de huevo
- 1 cebolla
- 2 de pan de molde
Elaboración:
- Poner a cocer las patatas en agua con sal,hasta que estén blanditas, sacar del agua y pasar por el pasapure o aplastar con un tenedor,derretir la mantequilla y agregarla a las patatas, remover e incorporar poco a poco la leche hasta conseguir un puré.
- En una sartén poner el aceite a calentar echar la cebolla picada,quitar la piel de la morcilla y freírlo todo junto hasta que la morcilla se haya disuelto.
- En otra sartén con un poco de aceite freír rodajas de morcilla y reservar.
- Poner una capa del puré de patata y otra con la masa de morcilla,terminar con otra de puré,freír una clara de huevo y ponerla encima y una rodaja de morcilla.
- Después cortar tres redondeles del pan de molde y poner una rodaja de morcilla encima,adornar con puré de patata.
Buen provecho, esperamos que os guste
Laro y Mary