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Tarta de ajedrez de Marta

Tarta de ajedrez

Ingredientes:
Para la base

  • 1 medida (un vasito 125 gr) de yogur natural (puede ser griego o normal)
  • 2 medidas de azúcar (usamos el mismo vasito del yogur)
  • 2,5 medidas de harina
  • 3 huevos
  • 0,5 medida de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 medida de aceite de oliva o girasol
  • 1 sobre de levadura química

Para la cobertura de chocolate

  • 75 g de chocolate negro para fundir
  • 50 g de mantequilla

Para la crema

  • 200 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar glass
  • unas gotas de esencia de naranja
  • un chorrito te Cointreau

Para el glaseado

  • 100 g de azúcar glass
  • unas gotas de zumo de naranja o agua

Elaboración

  1. Hacemos dos bizcochos, uno normal y otro de chocolate (cacao): mezclamos el yogur con el azúcar y los huevos hasta formar una masa espumosa.La dividimos en dos partes iguales en dos boles. En un bol tamizamos 1,5 medidas de harina y medio sobre de levadura. En el otro tamizamos 1 medida de harina, 0,5 medida de cacao y medio sobre de levadura. Mezclamos bien las dos masas y por último añadimos la mitad de la medida de aceite en cada bol. Volvemos a remover bien hasta que el aceite se integre bien.
  2. Horneamos los bizcochos a 180ºC unos 20 minutos.Los desmoldamos con cuidado y los dejamos enfriar en una rejilla.
  3. Mientras tanto preparamos la crema; batimos la mantequilla con el azúcar glass. La mantequilla debe estar blanda para que integre bien el azúcar y se quede homogénea. Se aromatiza la crema con un poco de esencia de naranja y Cointreau. Una vez hecha la crema, la reservamos y empezamos el montaje de la tarta.
  4. Cortamos círculos enteros de la misma medida de los dos bizcochos; para el primero colocamos un bol encima del bizcocho y cortamos con un cuchillo de punta bien afilado alrededor para que  nos salga el  círculo entero. Buscamos un bol de menor tamaño y volvemos a hacer lo mismo. Cortamos otro círculo más pequeño, y así hasta obtener tres o cuatro círculos dependiendo del diámetro del bizcocho y de lo gordos que queréis que sean los cuadros de ajedrez.Una vez hecha esta operación en los dos bizcochos, desmontamos los círculos con mucho cuidado y los separamos.
  5. Empezamos el montaje: colocamos el círculo más grande de uno de los bizcochos y lo untamos por dentro con la crema. A continuación colocamos dentro el segundo círculo del bizcocho negro, lo apretamos bien con los dedos contra el primero y lo untamos con la crema por dentro igual que el primero. Seguimos la misma operación alternando los colores hasta terminar la primera capa del bizcocho. Untamos con la crema por encima y montamos la segunda capa,pero empezando por el bizcocho negro por fuera.
  6. Nos queda un pastel con círculos de colores diferentes untado de crema por todas partes
  7. Preparamos la cobertura de chocolate: derretimos el chocolate con la mantequilla, mezclamos bien y cubrimos la tarta con esta mezcla con cuidado que se reparta bien y cubra todo el pastel.
  8. Dejamos en la nevera una media hora para que el chocolate se enfríe y podamos seguir con la decoración.
  9. Preparamos la glasa: mezclamos el azúcar glass con unas gotas de zumo de naranja o limón con una consistencia espesa pero ue se pueda manejar desde una manga pastelera .
  10. Sacamos de la nevera y dibujamos un tablón de ajedrez encima, con mucho cuidado. Rellenamos las casillas con la glasa y volvemos a poner la tarta en la nevera para que la glasa se coja bien.

Al cabo de una hora podéis comerla y dejar alucinados a vuestros amigos!!!!

By Marta ;mmmm…=) 1º ESO