Receta de Figuritas de Mazapán, un dulce tradicional elaborado con almendra y azúcar muy fácil de preparar.
Ingredientes
- 500 gr de azúcar
- 500 gr de almendra molida
- 50 ml de agua
- ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 huevo (para pintar)
Elaboración
- Pon el azúcar y el agua en un cazo a fuego fuerte. Añade la ralladura de limón y la canela. Remueve hasta obtener un almíbar. Puedes utilizar un termómetro de cocina para comprobar que hierve a 115ºC (es importante, ya que si llegara a 120ºC se convertiría en caramelo y no serviría).
- Cuando el almíbar esté listo, viértelo sobre la almendra molida. Mezcla bien y deja enfriar la masa.
- Cuando la masa esté fría, coge una pequeña porción y trabájala con las manos hasta calentarla. Le das forma de figuras de ajedrez y colócala en una fuente apta para horno (coloca debajo papel de hornear). Deja reposar 24 horas.
- Pinta las figuritas con huevo batido y hornea con el horno precalentado a 200ºC hasta que estén doradas.
- Consejo:
- Es importante que las figuritas reposen 24 horas para que se forme una costra y no se rompan al hornear.
Lucía Velasco 1º de ESO