NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Tablero con Cobertura de Daniela Iglesias

TABLERO DE AJEDREZ


INGREDIENTES

PARA EL PASTEL:

  • 250 gr de chocolate negro fundir
  • 10 huevos
  • 125 gr de mantequilla
  • 165 gr de azúcar
  • 1 cucharita de  miel

PARA LA COBERTURA:

  • 150 gr de chocolate negro fundir
  • 125 gr de mantequilla
  • 1 pizca de miel

DECORACIÓN:

  • 100 gr de chocolate blanco fundir

ELABORACION DEL PASTEL:

  1. Al baño maría se derriten 250 gr de chocolate negro. Seguido y  manteniendo al baño maría, añadimos la mantequilla, el azúcar y la miel. Se baten 10 huevos y se mezcla con lo anterior. Vamos removiendo la mezcla para que espese.
  2. Todo ello, lo vertemos en un molde previamente untado en mantequilla y espolvoreado con harina, lo tapamos con papel albal para que no salga costra, y  lo introducimos en el horno 20 minutos a 200 grados.
  3. Cuando esté hecho el pastel, lo sacamos y lo dejamos enfriar. Una vez frío vertemos por encima la mezcla cobertura.

ELABORACIÓN COBERTURA:

En un cazo, al baño maría derretimos el chocolate negro con la mantequilla y la pizca de miel.

DECORACION:

Aprovechando el color negro del chocolate que recubre el pastel, col el chocolate blanco previamente derretido al baño maría y ayudándonos de una manga pastelera o plantilla de papel, vamos dibujando cuadritos blancos sobre el pastel con la intención de simular un tablero de ajedrez