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Faltaban los Moros y Cristianos y los ha traído Elena

Hola a todos-as. Aquí os entregamos nuestra receta de…

MOROS Y CRISTIANOS

Cuando leímos en el cole que había que traer recetas para el proyecto de ajedrez, enseguida mi mamá pensó en esta que ahora os presentamos.

Resulta que yo Elena nunca la he probado, y mi mamá hacia mucho pero que mucho tiempo que tampoco la comía. Ella dice que es una receta que mi abuelita Charo hacía cuando ella era pequeña y que le encantaba.

A mí si que me recuerda al ajedrez, porque tienen los mismos colores. Blanco y negro, y sabéis lo mejor, fuimos donde mi abuela a pedir la receta y me ah dicho que me va a enseñar para hacerla juntas en casa y nos la va a preparar como ella lo hacía, despacito, sin prisa, como se juega al ajedrez.

Así que os animamos a cocinarla y probarla y ya nos contareis si os gusta.

Un saludo de la familia Plaza Cagigas y Huarte de mi abuelita Charo.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 300 grs. Alubia negra pequeñita
  • Pimentón
  • 150 grs. Arroz
  • 2 dientes de Ajo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Cebolla, 1 unidad

ELABORACIÓN

  1. Poner las alubias en agua fría el día anterior. Echarlas al día siguiente en una olla con media cebolla pelada, 1 cucharada de aceite y sal. Cubrir con agua fría y cocer a fuego suave hasta que las alubias estén tiernas. Cinco minutos antes de retirar, añadir el arroz.
  2. Para componerlas, en una sartén con aceite añadimos 2 dientes de ajo en rodajas que tomen color pero sin quemar. Ponemos un poco de harina; removemos y fuera del fuego echamos el pimentón para que no se queme y volvemos a poner al fuego con un poco de agua. Lo echamos a las alubias.
  3. Ya estará listo para servir. Utiliza moldes individuales y hazte tu propio tablero de ajedrez.

Ahora tú decides qué comerás antes, si la alubia negra o el arroz blanco. O quizás prefieres hacer una mezcla e inventarte un nuevo juego de ajedrez…