00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Piezas para una dulce partida

¡Qué te como! ¡Qué te como! Piezas hechas para una dulce partida
Dulces y esponjosas “nubes” sirven como base a las piezas de este ajedrez comestible de papel.
Cuando capturas una pieza a tu oponente… ¡hmn! debes comerla o encontrar a alguien que lo haga. ¡Quizás quieras dejarte capturar alguna pieza para comer otras! Ahora bien, recuerda reservar dos o tres nubes por si algún peón consiguiera coronar durante la partida!!

Cómo hacer las “NUBES”

Ingredientes:

  • 13 g de gelatina neutra en polvo
  • 110 g de azúcar
  • 15 g de fructosa
  • 175 g de agua
  • 4 gotas de colorante alimentario del color que quieras las nubes
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainillina azucarada
  • azúcar glass o maizena

Elaboración
Colocamos en una cazuela la mitad del agua. Añadimos el azúcar, la fructosa y la vainillina azucarada. Lo pones a fuego suave hasta formar un almíbar.
En un recipiente bastante amplio colocamos la gelatina en polvo y añadimos el resto del agua. Echamos en esta mezcla la sal y las gotas de colorante.
Vertemos el almíbar caliente sobre la mezcla y batimos hasta conseguir una consistencia parecida a la del merengue.
Espolvoreamos una fuente con azúcar glass o maizena y echamos la masa en ella.
Dejamos reposar varias horas.
Desmoldamos y cortamos a gusto.
Rebozamos las piezas en azúcar glass o maizena, dependiendo de si nos gusta más o menos dulce.
Notas
Si no tenéis fructusa, en lugar de 110 g de azúcar debéis añadir 170-175 g.
La gelatina neutra en polvo se suele encontrar en los supermercados en la sección de repostería. La más fácil de encontrar es de la marca Royal. Es una cajita en la que vienen dos sobres de 10 gr. Yo he puesto 13 gr. de gelatina en esta receta porque tenía un sobre a medias. Si no queréis complicaros pesando la gelatina, podéis usar un sobre de 10 gr. reduciendo un poco la cantidad de agua y azúcar.
Fuente de la receta: http://lacocinademo.blogspot.com.es/2007/02/nubes.html
¡Ah!, se me olvidaba: Quien gana la partida se queda con todas las piezas del tablero, así que…
¡Suerte al más glotón!
Besos mil
Paz, profe Inglés