TORTITAS DE AJEDREZ (fáciles) de Carmen Fuentevilla
Ingredientes
- Un cuarto de Aceite
- Levadura
- Un cuarto de Harina (si es de bolsa)
- Mantequilla
- Poca Sal
- Poco Azúcar
- 4 Huevos
- 1 cuarto de brick de leche de vaca
- Vainilla
- Sirope
Utensilios
- Sartén enana
- Batidora
- Bol grande
- Un plato grande
- Cucharón
- Cuchillo
Preparación:
- Nos lavamos las manos con jabón.
- Echamos todos los ingredientes en el bol grande salvo la mantequilla.
- Lo revolvemos con la batidora
- El caldo reposa mientras ponemos el fuego, ponemos la sartén y echamos la mantequilla.
- Con el cucharón cogemos medio cucharón de caldo y lo echamos encima de la mantequilla; con la mantequilla evitamos que se pegue.
- Así continuamente
- Todas las tortitas las ponemos en un plato grande.
- Con el cuchillo hacemos la forma que queramos de pieza de ajedrez, en este caso el caballo.
- Con el sirope lo adornamos.
- Por último, los trozos que sobren también son de adorno.
¡Que aproveche!