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Comida de Reyes:Perdices Estofadas

PERDICES ESTOFADAS
Ingredientes para dos perdices:

  • 1 vaso de aceite (tamaño vaso de vino)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate pequeño (100 gr.)
  • 1 poco de pimienta molida
  • 1 poco de nuez moscada rallada y de orégano o tomillo
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 1 rebanada de pan frito
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • Sal

Preparación

  1. Una vez limpias las perdices, se machacan en el mortero los ajos pelados con la sal y con esto se untan bien las perdices por dentro y por fuera.
  2. Se ponen en  una olla y se añade, en crudo, el aceite y el vino, la cebolla pelada y picada, el tomate entero (lavado y secado), la nuez moscada, la pimienta y el orégano o tomillo (un pellizquito de cada cosa). Después se añade el pimentón.
  3. Se tapa la olla y se pone a fuego lento; a la media hora se da vuelta a las perdices y se ponen un cuarto de hora más. Se mira si las perdices están tiernas.
  4. Se fríe una rebanada de pan, se saca del aceite y se rocía con vinagre. Se pone en la olla a cocer 10 minutos con las perdices y después, se sacan las perdices, se parten por la mitad, se pasa el pan, el tomate y la cebolla por el pasapuré para hacer la salsa, se echa por encima y se sirven.

Receta de María Antonia, profe de 2º de Primaria