PERDICES ESTOFADAS
Ingredientes para dos perdices:
- 1 vaso de aceite (tamaño vaso de vino)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla grande
- 1 tomate pequeño (100 gr.)
- 1 poco de pimienta molida
- 1 poco de nuez moscada rallada y de orégano o tomillo
- ½ cucharadita de pimentón
- 1 rebanada de pan frito
- 1 cucharada sopera de vinagre
- 2 dientes de ajo
- Sal
Preparación
- Una vez limpias las perdices, se machacan en el mortero los ajos pelados con la sal y con esto se untan bien las perdices por dentro y por fuera.
- Se ponen en una olla y se añade, en crudo, el aceite y el vino, la cebolla pelada y picada, el tomate entero (lavado y secado), la nuez moscada, la pimienta y el orégano o tomillo (un pellizquito de cada cosa). Después se añade el pimentón.
- Se tapa la olla y se pone a fuego lento; a la media hora se da vuelta a las perdices y se ponen un cuarto de hora más. Se mira si las perdices están tiernas.
- Se fríe una rebanada de pan, se saca del aceite y se rocía con vinagre. Se pone en la olla a cocer 10 minutos con las perdices y después, se sacan las perdices, se parten por la mitad, se pasa el pan, el tomate y la cebolla por el pasapuré para hacer la salsa, se echa por encima y se sirven.
Receta de María Antonia, profe de 2º de Primaria