NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Cachón en su Tinta y Arroz Blanco, ganan fichas negras

Ya nos van llegando recetas y esta tiene todo el atractivo de una gran partida de ajedrez ¡con lo que nos gusta el cachón! Nos la ha hecho llegar Mari Carmen y en cualquier momento llega la foto y quizás una fiambrera para una degustación.

Cachón en su Tinta con Arroz Blanco

INGREDIENTES PARA HACER EL CACHÓN

  • 1 cachón grande
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ vaso de tomate frito
  • Unas ramitas de perejil
  • La tinta del cachón
  • Aceite
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  1. En una olla rápida echamos un poco de aceite, a continuación añadimos las cebollas picadas y la pizca de sal, rehogamos un poco y después incorporamos el cachón limpio y troceado, el perejil picado y el pimentón. Removemos, tapamos y dejamos cocer 20 minutos (depende del tamaño del cachón)
  2. Mientras, disolvemos la tinta en el tomate y cuando el cachón esté cocido, lo incorporamos, mezclamos, un pequeño hervor y ¡listo!

INGREDIENTES PARA HACER EL ARROZ

  • Una taza de arroz
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • 3 y ½ tazas de agua

Elaboración:

  1. En una cazuela echamos un poco de aceite, añadimos los ajos picaditos y cuando estén un poco dorados incorporamos el arroz, rehogamos, ponemos el agua y la sal.
  2. Dejamos cocer veinte minutos más o menos.

*Se sirven las dos cosas juntas en el plato y en esta partida las “fichas” se van mezclando y siempre ganarán las negras.

Receta de Mari Carmen, madre de Inés y Cecilia (profes)