Ya nos van llegando recetas y esta tiene todo el atractivo de una gran partida de ajedrez ¡con lo que nos gusta el cachón! Nos la ha hecho llegar Mari Carmen y en cualquier momento llega la foto y quizás una fiambrera para una degustación.
Cachón en su Tinta con Arroz Blanco
INGREDIENTES PARA HACER EL CACHÓN
- 1 cachón grande
- 2 cebollas
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ vaso de tomate frito
- Unas ramitas de perejil
- La tinta del cachón
- Aceite
- Una pizca de sal
Elaboración:
- En una olla rápida echamos un poco de aceite, a continuación añadimos las cebollas picadas y la pizca de sal, rehogamos un poco y después incorporamos el cachón limpio y troceado, el perejil picado y el pimentón. Removemos, tapamos y dejamos cocer 20 minutos (depende del tamaño del cachón)
- Mientras, disolvemos la tinta en el tomate y cuando el cachón esté cocido, lo incorporamos, mezclamos, un pequeño hervor y ¡listo!
INGREDIENTES PARA HACER EL ARROZ
- Una taza de arroz
- 3 dientes de ajo
- Aceite
- Sal
- 3 y ½ tazas de agua
Elaboración:
- En una cazuela echamos un poco de aceite, añadimos los ajos picaditos y cuando estén un poco dorados incorporamos el arroz, rehogamos, ponemos el agua y la sal.
- Dejamos cocer veinte minutos más o menos.
*Se sirven las dos cosas juntas en el plato y en esta partida las “fichas” se van mezclando y siempre ganarán las negras.
Receta de Mari Carmen, madre de Inés y Cecilia (profes)