NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Primera propuesta Ajedrez y Cocina

¡Me toca empezar a mí!

Esta es la receta más sencilla que he encontrado, me parece genial para un fin de semana como el que se aproxima de viento y frío. Me las imagino mojaditas en café o chocolate, mientras ensayo ese maravilloso juego (al que confieso aún no he aprendido a jugar ).

La lista de la compra: harina, mantequilla, azúcar,vainilla, limón, cacao, sal, huevos

Ingredientes:

  • 200 grs de Mantequilla
  • 90 grs  de Azúcar (87.5 gr)
  • 1 cucharadita Extracto de Vainilla
  • ¼ cucharadita de Limón
  • ¼ cucharadita de Sal
  • 300 grs  de Harina
  • 3 cucharadas de cacao en polvo dulce
  • 1 huevo batido con una cucharada de agua para untar con una brocha

Modo de preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos la mantequilla y el azúcar, añadimos la vainilla, el limón y la sal
  3. Incorporamos poco a poco el harina mezclándola hasta hacer la masa.
  4. Dividimos la masa en dos partes iguales, a una parte le echamos el cacao y mezclamos bien.
  5. Envolvemos cada masa en papel con plástico de cocina y las ponemos en el congelador durante 15 minutos.
  6. Sacamos las masas y las dividimos en 4 bolas y con cada bola hacemos un rollo o barrita, unimos un rollo blanco con uno negro untándolos con el huevo batido.
  7. Ponemos cuatro juntos como en la foto, los envolvemos  con papel  de horno y les damos forma y los volvemos a meter al congelador 15
  8. Los sacamos  y cortamos galletas de medio centímetro de espesor que colocamos sobre una bandeja de horno recubierta de papel de horno.
  9. Horneamos unos 10 aproximadamente o hasta que los bordes de la galleta se doren.
  10. Sacamos la bandeja del horno, colocamos las galletas sobre una rejilla si tenemos, las dejamos enfriar y nos las comemos.

Un saludo

Cova