00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Primera propuesta Ajedrez y Cocina

¡Me toca empezar a mí!

Esta es la receta más sencilla que he encontrado, me parece genial para un fin de semana como el que se aproxima de viento y frío. Me las imagino mojaditas en café o chocolate, mientras ensayo ese maravilloso juego (al que confieso aún no he aprendido a jugar ).

La lista de la compra: harina, mantequilla, azúcar,vainilla, limón, cacao, sal, huevos
Ingredientes:

  • 200 grs de Mantequilla
  • 90 grs  de Azúcar (87.5 gr)
  • 1 cucharadita Extracto de Vainilla
  • ¼ cucharadita de Limón
  • ¼ cucharadita de Sal
  • 300 grs  de Harina
  • 3 cucharadas de cacao en polvo dulce
  • 1 huevo batido con una cucharada de agua para untar con una brocha

Modo de preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos la mantequilla y el azúcar, añadimos la vainilla, el limón y la sal
  3. Incorporamos poco a poco el harina mezclándola hasta hacer la masa.
  4. Dividimos la masa en dos partes iguales, a una parte le echamos el cacao y mezclamos bien.
  5. Envolvemos cada masa en papel con plástico de cocina y las ponemos en el congelador durante 15 minutos.
  6. Sacamos las masas y las dividimos en 4 bolas y con cada bola hacemos un rollo o barrita, unimos un rollo blanco con uno negro untándolos con el huevo batido.
  7. Ponemos cuatro juntos como en la foto, los envolvemos  con papel  de horno y les damos forma y los volvemos a meter al congelador 15
  8. Los sacamos  y cortamos galletas de medio centímetro de espesor que colocamos sobre una bandeja de horno recubierta de papel de horno.
  9. Horneamos unos 10 aproximadamente o hasta que los bordes de la galleta se doren.
  10. Sacamos la bandeja del horno, colocamos las galletas sobre una rejilla si tenemos, las dejamos enfriar y nos las comemos.

Un saludo
Cova