¡Me toca empezar a mí!
Esta es la receta más sencilla que he encontrado, me parece genial para un fin de semana como el que se aproxima de viento y frío. Me las imagino mojaditas en café o chocolate, mientras ensayo ese maravilloso juego (al que confieso aún no he aprendido a jugar ).
La lista de la compra: harina, mantequilla, azúcar,vainilla, limón, cacao, sal, huevos
Ingredientes:
- 200 grs de Mantequilla
- 90 grs de Azúcar (87.5 gr)
- 1 cucharadita Extracto de Vainilla
- ¼ cucharadita de Limón
- ¼ cucharadita de Sal
- 300 grs de Harina
- 3 cucharadas de cacao en polvo dulce
- 1 huevo batido con una cucharada de agua para untar con una brocha
Modo de preparación
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos la mantequilla y el azúcar, añadimos la vainilla, el limón y la sal
- Incorporamos poco a poco el harina mezclándola hasta hacer la masa.
- Dividimos la masa en dos partes iguales, a una parte le echamos el cacao y mezclamos bien.
- Envolvemos cada masa en papel con plástico de cocina y las ponemos en el congelador durante 15 minutos.
- Sacamos las masas y las dividimos en 4 bolas y con cada bola hacemos un rollo o barrita, unimos un rollo blanco con uno negro untándolos con el huevo batido.
- Ponemos cuatro juntos como en la foto, los envolvemos con papel de horno y les damos forma y los volvemos a meter al congelador 15
- Los sacamos y cortamos galletas de medio centímetro de espesor que colocamos sobre una bandeja de horno recubierta de papel de horno.
- Horneamos unos 10 aproximadamente o hasta que los bordes de la galleta se doren.
- Sacamos la bandeja del horno, colocamos las galletas sobre una rejilla si tenemos, las dejamos enfriar y nos las comemos.
Un saludo
Cova