NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

“Pizzeando” toda la semana

Como ya os habréis enterado la propuesta ganadora del proyecto “Arte y Cocina” ha sido la Torre de Pisa con la receta de pizza ; por eso “pizzeamos” que quiere decir que …hacemos pizzas .

Esta semana hemos ido pasando por la cocina : Infantil, 1º, 2º y 3º de Primaria y 1º , 2º, 3º y 4º de Secundaria y esto con  con Paz, con Dan, con Mimi y con Helen que hablan inglés y con Cova que organiza la receta. Hemos hecho y en casa  hemos completado la receta al gusto.resto

Como nos quedan riquísimas y nos piden una y otra vez que pasemos la receta aquí os la ponemos:

Ingredientes para una pizza mediana:

  • 150 gramos de harina de fuerza
  • 10 gramos de  levadura fresca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 100 ml de agua

Modo de preparación:

Ponemos la harina en un recipiente y desmigamos la levadura fresca sobre la harina.

Hacemos un agujero en el centro y echamos el aceite, la sal y el agua caliente.

Removemos con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de las paredes del recipiente.

Espolvoreamos la mesa con harina, ponemos la masa sobre ella y amasamos durante cinco minutos: aplastar, plegar, estirar, enrrollar… si se nos pega a las manos cogemos un poquito de harina para echar en la mesa otra vez.

Cuando la masa nos parezca suficientemente amasada (lisa y fácil de estirar) la colocamos en un plato untado con un poco de aceite para que no se pegue, la tapamos y la dejamos así para que fermente una media hora, se hinchará y engordará hasta el doble de su tamaño.

Estiramos la masa con un rodillo dejándola del grosor que nos guste y añadimos los ingredientes elegidos: tomate, aceitunas, jamón, queso, chorizo, anchoas…

Al horno unos 10 minutos a 250º  (estamos atentos para que no se queme) y a comer.

Nos están llegando continuas muestras de que  merece la pena hacer una prueba en casa. ¡Ah y lo del inglés con la pizza requetebien.

Aquí tenemos la pizza de Julia                                                                  y  aquí, la de Marko