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"Pizzeando" toda la semana

Como ya os habréis enterado la propuesta ganadora del proyecto «Arte y Cocina» ha sido la Torre de Pisa con la receta de pizza ; por eso «pizzeamos» que quiere decir que …hacemos pizzas .
Esta semana hemos ido pasando por la cocina : Infantil, 1º, 2º y 3º de Primaria y 1º , 2º, 3º y 4º de Secundaria y esto con  con Paz, con Dan, con Mimi y con Helen que hablan inglés y con Cova que organiza la receta. Hemos hecho y en casa  hemos completado la receta al gusto.resto
Como nos quedan riquísimas y nos piden una y otra vez que pasemos la receta aquí os la ponemos:
Ingredientes para una pizza mediana:

  • 150 gramos de harina de fuerza
  • 10 gramos de  levadura fresca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 100 ml de agua

Modo de preparación:
Ponemos la harina en un recipiente y desmigamos la levadura fresca sobre la harina.
Hacemos un agujero en el centro y echamos el aceite, la sal y el agua caliente.
Removemos con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de las paredes del recipiente.
Espolvoreamos la mesa con harina, ponemos la masa sobre ella y amasamos durante cinco minutos: aplastar, plegar, estirar, enrrollar… si se nos pega a las manos cogemos un poquito de harina para echar en la mesa otra vez.
Cuando la masa nos parezca suficientemente amasada (lisa y fácil de estirar) la colocamos en un plato untado con un poco de aceite para que no se pegue, la tapamos y la dejamos así para que fermente una media hora, se hinchará y engordará hasta el doble de su tamaño.
Estiramos la masa con un rodillo dejándola del grosor que nos guste y añadimos los ingredientes elegidos: tomate, aceitunas, jamón, queso, chorizo, anchoas…
Al horno unos 10 minutos a 250º  (estamos atentos para que no se queme) y a comer.
Nos están llegando continuas muestras de que  merece la pena hacer una prueba en casa. ¡Ah y lo del inglés con la pizza requetebien.
Aquí tenemos la pizza de Julia                                                                  y  aquí, la de Marko