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A las Venus les gustaría este Cocido Lebaniego

Candela Lopez Salazar de 2º de Infantil, junto con sus padres proponemos “Las tres gracias”de Rubens, y lo vinculamos a un Cocido Lebaniego con todo el compaño!!!

COCIDO LEBANIEGO:

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

  • garbanzo, 500 gramos
  • tocino, 200 gramos
  • huevo, 2 unidades
  • hueso de rodilla, 1 unidad
  • hueso de jamón, 1 unidad
  • fideo mediano, 1 taza
  • ajo, 2 dientes
  • aceite de oliva,  cucharada
  • morcillo, 500 gramos
  • chorizo frescos, 2 unidades
  • patata, 2 unidades
  • repollo, 1 unidad
  • miga de pan, 100 gramos
  • leche, 1/2 taza
  • sal, al gusto

ELABORACIÓN:

  1. Poner agua fría en una olla alta y echar el morcillo, el chorizo, el tocino magro y los huesos. Cuando comience a cocer, añadir los garbanzos (que habrán estado en remojo toda la noche anterior) y cocer hasta que todo esté tierno, espumando con un cacillo toda la superficie.
  2. A las 3 horas de cocción y unos 20-30 minutos antes de que termine la cocción se añaden las patatas cascadas y el repollo troceado; poner a punto de sal. Colar el caldo y añadir los fideos para hacer la sopa.
  3. Batir los huevos en un cuenco e incorporar el ajo y perejil picados, la miga de pan remojada en leche y escurrida; trabajar la masa hasta conseguir una consistencia más bien espesa. Hacer unos rollos y freirlos en aceite caliente hasta que estén bien dorados.
  4. Servir la sopa como primer plato y, la carne con las verduras y el relleno como segundo.