El cuadro elegido por su fuerza expresiva, es «Los comedores de patatas» de Van Gogh».
Y como de guisos de patatas se trata, os proponemos una receta sencilla y sabrosa a la par que barata: Patatas a la importancia.
Ingredientes:
- 3 patatas medianas.
- Un poco de caldo (verdura,pollo,carne…) 1/2 vaso.
- 2 dientes de ajo.
- perejil fresco.
- 1 vaso de leche.
- harina y huevo para el rebozado.
- agua.
- sal.
ELABORACIÓN:
- Cortar las patatas a lo largo en lonchas de un dedo de espesor.
- Pasar las lonchas por harina fina, sacudiendo la sobrante.
- Pasarlas,luego,por huevo y en aceite abundante freírlas por ambos lados hasta que se doren.
- En una cazuela amplia,para que no se amontonen, colocar las patatas.
- Cortar los ajos muy finos.(si es necesario machacar) y sofreirlos ligeramente hasta que se doren un poco.
- Añadir el perejil y el caldo y dejar que hierva.
- Añadírselo, luego a las patatas.
- Añadimos en la cazuela la leche y el agua,hasta que cubran o un poco más,las patatas.
- Dejamos cocer a fuego lento y vamos comprobando es estado de las lonchas.Deben estar más bien un poco duras.
- Al final, cinco o diez minutos subimos el fuego, moviendo la cazuela de vez en cuando para que la salsa espese, sin que se rompan las patatas.
* Podéis añadir un huevo escalfado.