00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Los comedores de patatas

El cuadro elegido por su fuerza expresiva, es «Los comedores de patatas» de Van Gogh».

Y como de guisos de patatas se trata, os proponemos una receta sencilla y sabrosa a la par que barata: Patatas a la importancia.
Ingredientes:

  • 3 patatas medianas.
  • Un poco de caldo (verdura,pollo,carne…) 1/2 vaso.
  • 2 dientes de ajo.
  • perejil fresco.
  • 1 vaso de leche.
  • harina y huevo para el rebozado.
  • agua.
  • sal.

ELABORACIÓN:

  1. Cortar las patatas a lo largo en lonchas de un dedo de espesor.
  2. Pasar las lonchas por harina fina, sacudiendo la sobrante.
  3. Pasarlas,luego,por huevo y en aceite abundante freírlas por ambos lados hasta que se doren.
  4. En una cazuela amplia,para que no se amontonen, colocar las patatas.
  5. Cortar los ajos muy finos.(si es necesario machacar) y sofreirlos ligeramente hasta que se doren un poco.
  6. Añadir el perejil y el caldo y dejar que hierva.
  7. Añadírselo, luego a las patatas.
  8. Añadimos en la cazuela la leche y el agua,hasta que cubran o un poco más,las patatas.
  9. Dejamos cocer a fuego lento y vamos comprobando es estado de las lonchas.Deben estar más bien un poco duras.
  10. Al final, cinco o diez minutos subimos el fuego, moviendo la cazuela de vez en cuando para que la salsa espese, sin que se rompan las patatas.

* Podéis añadir un huevo escalfado.

¡Riquísimas!