00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Los dedos te vas a chupar

Alba y Noa de la Vega Sánchez (2º de Infantil y 3º de Primaria) ejercen de panaderas con mucho arte

Para el pan que vamos a crear

Listos tenéis que estar

Seguro que te vas a manchar

Pero los dedos te vas a chupar

Pan con Sorpresa
Ingredientes

  • 400 gramos de harina de trigo normal
  • 220 mililitros de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 25 gramos de levadura fresca
  • También hace falta tener un bol de cristal

Modo de Elaboración
1º. Ir pesando todos los ingredientes.
2º. Diluir en el agua tibia la levadura fresca
3º. Añadir la harina y la sal y revolver con cuchara de madera. Después lo hacemos con la mano.
4º Añadir las dos cucharadas de aceite de oliva.
5º Nos mojamos las manos con aceite y amasamos el pan durante 10 minutos a mano.
6º Hacemos unas rayitas al pan para que se haga bien.
7º Para decorar:
–         Podemos echar encima sésamo o semillas que queramos.
–         También podíamos añadir a la masa cacao puro.
8º Meter en el horno (sin precalentar) y taparlo con el bol de cristal. Poner a 200 grados, unos 40 minutos.

Y después…¡A COMER!

Receta familiar adaptada a los ingredientes disponibles