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Saüc, Marta y Roger comen brochetas

Brochetas de pollo y ternera

La receta no tiene mucho misterio y es perfecta para hacer con los peques…

  • Pechuga de pollo
  • Un trozo de ternera
  • Palitos para brochetas

Para el marinado

  • 2 ó 3 limones
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Un buen chorro de aceite de oliva V.E.

Elaboración

  1. Se cortan dados de ambas carnes intentando que queden más o menos del mismo tamaño y se insertan alternadas en palitos de brocheta. Nosotros los hicimos de aproximadamente 2,5 x 2,5 x 1,5 cm, y para ello, primero hicimos filetes de 1,5 cm de grueso, luego tiras de 2,5 y luego ya los cuadrados. De este modo, queda un buen tamaño (ya que al cocinarse encoje un poco) y queda bien cocinado por todos sitios sin tener que girarlo por las cuatro caras.
  2. El truco para darles un «toque especial» fue marinarlas. Una opción muy rica y que deja la carne muy jugosa es salpimentar y dejarlas reposar unas cuantas horas en un recipiente con el zumo de dos o tres limones, y unos cuantos dientes de ajo laminados y un chorro de aceite.
  3. Luego a la plancha y listo.

En casa las comimos acompañadas de un riquísimo puré de patatas.