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Una propuesta original de Tomás

GOFRES CON CREMA MASCARPONE Y FRESAS

Tomás dice: Relaciono esta receta con el ajedrez porque el gofre me recuerda al tablero de ajedrez.
INGREDIENTES PARA LOS GOFRES

  • 3 huevos
  • 400 ml de leche
  • 240 gr de harina
  • ½  sobre levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 110 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

PARA LA CREMA DE MASCARPONE

  • 4 cucharadas de queso mascarpone
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 1 chorrito de nata

Y

  • Mermelada de fresa

ELABORACIÓN

  1. Encendemos el horno a 220º.
  2. Mezclamos la leche junto con la mantequilla derretida y los huevos. Batimos bien y añadimos la levadura, la harina, la pizca de sal, el extracto de vainilla y el azúcar moviendo poco a poco y vamos removiendo para integrarlo todo bien.
  3. Vertemos la mezcla en los moldes y  los ponemos en el horno. Los desmoldamos y dejamos cinco o seis minutos más para que se terminen de dorar en el horno.
  4. Mientras hacemos la crema de queso mascarpone. Mezclamos en un cuenco el queso con l anata y luego vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta que esté todo bien mezclado y tenga una textura muy cremosa.
  5. Cuando los gofres estén hechos, con ayuda de una cuchara vamos añadiendo en huecos alternos la crema de mascarpone y la mermelada de fresa, para hacer algo parecido a un tablero de ajedrez. Espolvoreamos todo con un poco de azúcar glass y servimos caliente.

DIFICULTAD: Fácil
COSTE: Barato
TIEMPO: 30 minutos
Y este es el resultado:

TOMÁS PÉREZ MENDAÑA