NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Alegría por donde pisa y ¡pio, pio, pio!

Dos recetas nos llegan desde Infantil 3:

La receta del curso pasado, elegida por Ceci pensando en sus niños y niñas.

La poesía que he elegido es la de “La risa” de Gloria Fuertes. He elegido esta poesía porque me parece muy alegre y porque en este año tan difícil no lo hemos hecho tanto.

La receta que escojo son los helados porque están relacionados con el buen tiempo que eso siempre anima mucho y porque estoy segura que a cualquiera de los niño/as del año pasado les dices de comer un helado y les hace reír.

Miles de risas y abrazos para los chicos/as de 3º de Infantil. Curso 2019/2020.

La risa

¡Bienvenida sea la risa,

que deja alegría por donde pisa!

Que venga la risa

y su prima la sonrisa.

Hay que reir cada hora

(lo receta servidora)

quien va sonriendo,

va mejor en coche.

quien rie de dia,

duerme bien de noche.

Gloria Fuertes.

Helado de Limón

Ingredientes

  • Ralladura de 4 limones
  • Zumo de 4 limones
  • 4 huevos
  • 50g de mantequilla
  • 200g de azúcar glas/impalpable
  • 450g de nata para montar (35% de materia grasa)
  • 50g de azúcar glas

Modo de Elaboración

  1. Coloca el zumo de limón, la ralladura, los huevos y el azúcar glas en una olla. Remueve con el batidor de alambre y lleva a fuego medio/bajo. Continúa batiendo y cuando la mezcla llegue a los 65º C, retírala y cuélala para quitar los grumos.
  2. Posteriormente, agrega la mantequilla cortada en trozos y cuando se funda, deja enfriar en la nevera.
  3. Monta la nata/crema de leche con el azúcar glas y mézclala con la preparación anterior con ayuda de un batidor de alambre.
  4. Coloca la mezcla del helado casero de limón en un recipiente metálico y llévalo al congelador durante 3 horas, teniendo la precaución de retirar el recipiente cada 45/60 minutos para batirlo y que de esa manera no se cristalice.
  5. Transcurridas las 3 horas, deja en el congelador hasta obtener la consistencia deseada.

La receta de este año:

Hemos elegido esta poesía porque nos gustan mucho los pollitos y algunos ya nos sabíamos un trocito de ella.

La receta que la acompaña son los huevos rellenos. Pensamos en pollitos y gallinas y nos vino a la cabeza los huevos y que mejor que hacer algo que nos encanta. Son muy sencillos de hacer.

Infantil 3 curso 2020/2021

Los Pollitos

Los pollitos dicen

pío, pío, pío,

cuando tiene hambre,

cuando tienen frío.

La gallina busca

el maíz y el trigo

les da la comida

y les presta abrigo

bajo sus dos alas

acurrucaditos,

hasta el otro día

duermen los pollitos

Ismael Parraguez Cabezas

Huevos Rellenos

Ingredientes

  • huevos
  • atún
  • mayonesa
  • tomate

Modo de Elaboración

  1. Se cuecen los huevos 10´, se pelan y se parten por la mitad. Se quitan las yemas y se reservan.
  2. Para el relleno, se mezcla el atún con el tomate o/y el atún con la mayonesa.
  3. A continuación, se rellenan los huevos con la mezcla.
  4. Para finalizar, se puede usar la yema desmigada para adornar.

y a comer¡¡¡