NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Sabor a Miel ¡probad!

Los chicos y chicas de clase de Cova (Infantil 2) nos hemos decidido por una receta con miel porque estábamos haciendo “cosas de abeja” después de la visita al taller de Monse. Probamos unas” galletas de muestra”  con miel pero no nos gustaron mucho, así que buscamos otra opción y encontramos esta receta de bizcocho en el libro de Ismael (Taller de repostería para niños Ed. Usborne) .

Deciros que estéis atentos al horno porque se nos puso demasiado dorado (casi negro) pero… repasar lo que hacemos forma parte del proceso de aprender a cocinar.

ABEJAS
Enjambres o Nubes.
Abejas ¡Volad!
Zumbidos o Cantos.
Abejas ¡Danzad!
Giros en el Vuelo.
¡Revolotead!
Mi piel es de Azúcar.
Abejas ¡Probad!
Sabor en mis Labios
a Miel de Azahar.

libro Ajilimójili

Bizcocho de Miel y Naranja

Ingredientes (8-10 personas)

  • 250 gr de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • el zumo y la ralladura de 1 naranja grande
  • 1 sobre de levadura
  • 120 ml de miel
  • 150 ml de leche
  • 120 ml de aceite de oliva muy suave
  • canela y azúcar glass para decorar

Modo de Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180º .
  2. Separamos las yemas y las claras de los 3 huevos.
  3. En un bol mezclamos las yemas con la miel derretida ( si es necesario la metemos un poco al microondas para trabajarla mejor) y el azúcar.
  4. En otro bol mezclamos la leche, el zumo, la ralladura y el aceite. Juntamos estas dos mezclas y removemos bien.
  5. Unimos el harina y la levadura, removemos y vamos incorporándolas poco a poco a la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea.
  6. Batimos las  claras a punto de nieve y lo añadimos a la masa con movimientos suaves.
  7. Engrasamos un molde con mantequilla, echamos la masa y horneamos unos 30-40 minutos. Comprobamos con un palillo que esté cocido por dentro.
  8. Podemos decorar con azúcar glas, canela y unas rayas de miel.