NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Crepes ¡qué manjar!

Laro Fernández y Francisco Fernández de 1º de Eso nos proponen crepes como receta y la poesía del mismo título.

LAS CREPES

No sabes cuál es la felicidad

Ni todo el bienestar

Que me produce alimentar

A mi cuerpo con este manjar

Tan grato es el saborear

Esta redonda y dulce masa

Que mis papilas gustativas estallan

De agradecimiento y felicidad nata

No sabes que sabor más dulce

Si quieres con chocolate para que más te guste

Posee este alimento espectacular

Que entre todos es el más fácil de elaborar.

Crepes

Ingredientes

  • ¼ de leche
  • 1 cucharadita Cointreau
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada grande de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainilla
  • 125 gr. de harina.

Modo de Elaboración

  1. Estos ingredientes se vierten en un vaso alto de plástico y se baten con la ayuda de la batidora eléctrica.
  2. Se deja reposar 30 minutos.
  3. Se cuecen en sartén engrasada con mantequilla o margarina fina.
  4. La cantidad de crema que se vierte para cada tortita es d 50c.c para una sartén de unos 18cm de diámetro.
  5. Una vez cocidas se ponen en un plato caliente y se espolvorea con el azúcar vainillado.