NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

¡Zámpatelo Ya!

Marta (1ºEP) y Sara García Gutiérrez  (3ºEP) nos envían su poesia y su bizcocho

BIZCOCHO DE NARANJA

B izcocho de naranja vamos a cocinar

I gual que el mío va a quedar

Z ámpatelo ya!

C asero va a quedar

O loroso y esponjoso quedará

C hocolate no va a ser obligatorio echar

O hhhh, qué rico!

D ulce y sabroso es

E mpieza a comer ya

N aranja de mesa le echaremos

A tractivo será

R ico rico va a estar

A ahhhhh ya puedo olerlo…

N unca te olvidarás de que has hecho este bizcocho, de lo rico que va a quedar

J avier no me podrá ayudar

A cabado está

Bizcocho de Naranja

Ingredientes

  • 1 huevo y 3 yemas
  • 180 g. de azúcar
  • 90 ml. de aceite de oliva
  • 1 yoghourt natural
  • 220 g. de harina
  • ½ sobre de lavadura de repostería
  • 1 naranja
  • una pizca de sal

Modo de Elaboración

1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

2. Pelar la naranja, cuidando de quitar bien la parte blanca. Echarla partida en trocitos en un bol, junto al azúcar, las yemas y  los huevos. Batir con la batidora de varillas durante unos 3 minutos.

3. Añadir el aceite y el yogur, y volver a batir 1 minuto.

4. Tamizar la harina, añadirla y echar la levadura y una pizca de sal. Batir unos segundos, lo justo para que se integre.

5. Ponerlo en un molde de plum-cake engrasado. Espolvorear con bastante azúcar.

6. Meter en el horno unos 35 minutos.

7. Dejar enfriar dentro del molde hasta que esté templado y sacarlo a una rejilla

(Fuente: www.webosfritos.es)