NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

¡Un bizcocho como un castillo!

Nel Núñez Yunquera de 2º de Infantil nos cuenta:

Así nos han dicho los primos Set y María cuando les hemos enseñado la foto de nuestro castillo de bizcocho  “Eso sí que es un bizcocho como un castillo de grande”!!!. Para hacerlo vamos a necesitar elaborar tres bizcochos; uno que suba de manera uniforme para hacer la base y dos que componen el resto. El bizcocho que sube de manera uniforme lo hemos sacado del libro de recetas de la abuela Elena y los otros dos, los hemos realizado con la receta tradicional de bizcocho de yogurt.

Vamos a ello:

Bizcocho para hacer tartas;

Este es el que sube de manera uniforme para hacer la base) tenéis que utilizar un molde rectangular un poco grande.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de harina
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 papeleta de royal
  • Aceite para engrasar el molde

Modo de Elaboración

  1. Se separan las yemas de las claras y se baten a punto de nieve, a continuación se echan las cucharadas de azúcar batiéndolas hasta que se derritan del todo.
  2. Una vez hecho esto se mezclan las yemas y la harina junto a la levadura removiendo bien hasta que todo esté mezclado.
  3. Se mete al horno 35 minutos a 200 grados.

Bizcocho de yogurt, usaremos la medida de un yogur

Ingredientes

  • 1 yogurt
  • 3 huevos
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 papeleta de levadura royal
  • Aceite para engrasar el molde

Modo de Elaboración

  1. En un bol echamos el yogur,los tres huevos y el azúcar, removemos y cuando todo se haya integrado se va echando poco a poco el aceite. Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla.
  2. Cuando este todo uniforme vertemos en el molde previamente engrasado y al horno unos 35 minutos a 200 grados con calor desde abajo.
  3. Cuando tengamos todos los bizcochos montamos y adornamos al gusto.

Nosotros le hemos puestos unos fantasmitas y unas banderas. La imaginación es libre!!!!