NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Tarta de la Abuela ¡¡fantástica!!

Hemos elegido esta receta porque nos recuerda a la película de “Charlie y la fábrica de chocolate” una película que nos hizo viajar a otros mundos y conocer personajes fantásticos que marcaron mucho nuestra infancia.

Ariadna, Carolina, Andrea, Diego y Alia de 3 de ESO

Ingredientes

  • 200 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 100 ml de nata para montar
  • 2 sobres de Preparado para flan
  • 1 l de leche + 100 ml para mojar las galletas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 450 g de galletas rectangulares

Modo de Elaboración

  1. Disolver el preparado de flan en un vaso de leche y poner el resto en un cazo al fuego a calentar con el azúcar. Cuando rompa a hervir retirar del fuego y añadir la leche con el preparado de flan. Remover.
  2. Volver a colocar a fuego bajo y remover continuamente hasta que empiece a espesar.
  3. Colocar, en un molde rectangular, una primera capa de galletas mojadas en la leche.
  4. Verter la mitad del flan y colocar otra capa de galleta. Verter la otra mitad del flan y poner una última capa de galletas. Dejar enfríar en la nevera mínimo 1 hora.
  5. Poner la nata a calentar y cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate. Remover hasta que esté fundido y verter por encima de la última capa de galletas.
  6. Dejar enfriar hasta que esté cuajado, unos 30 minutos.