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Dos Sarandongas de 5º: Marko y Sara

Marko Rand– Arroz con Bacalao
Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr. de arroz redondo
  • 3 colas de bacalao seco desalado
  • 150 gr. de tripas de bacalao
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1/4 de pimiento rojo
  • pimientos choriceros
  • harina
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 guindilla de cayena
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • sal
  • perejil

Elaboración:

  1. Hervir el agua en una cazuela grande el tallo de la cebolleta, el perejil y las colas de bacalao para hacer un caldo. Reservar.
  2. Pochar ajos, cebolleta, pimiento rojo y la carne de los pimientos choriceros.
  3. Añadir la guindilla y el pimentón.
  4. Incorporar el caldo, el arroz y el bacalao con sal y cocinar durante 20 minutos. Dejar reposar.
  5. Trocear las tripas de bacalao, pasarlas por harina y freirlas en aceite hasta que se doren.
  6. Servir el arroz con bacalao acompañado de las tripas y decorado con perejil.


Sara del Río– Arroz con Bacalao

Ingredientes

  • 300 g arroz
  • 300 g bacalao desmigado y desalado
  • 700ml. de fumet de pescado
  • 2 cebollas
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajo
  • pimentón dulce
  • una hebra azafrán
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. Primero el día anterior dejamos el bacalao en agua y la vamos cambiando, para desalar.
  2. Picamos la cebolla muy fina y la echamos en una sartén con aceite caliente, luego cortamos el pimiento juliana y para dentro.
  3. El ajo lo cortamos a laminas y lo echamos cuando la cebolla y el pimiento este doraditos, sofreír 3 o 4 minutos más y añadimos el tomate previamente pelado y triturado y dejamos reducir unos minutos.
  4. Le añadimos el azafrán e incorporamos el bacalao, dejamos unos 5 minutos, añadimos el arroz y una pizca de pimentón, le damos unas vueltas, echamos el fumet de pascado, rectificamos de sal y dejamos que el arroz absorba el agua hasta que quede un arroz cremoso.