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Tarta con Crema Pastelera y Almíbar de Los Secadas ¡muy buena!

TARTA DE AJEDREZ

Ingredientes para bizcocho blanco:

  • 200 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 1 sobres de levadura
  • 3 huevos
  • ralladura de limón
  • 1 y media cucharada de vainilla

Ingredientes para bizcocho de chocolate:

  • 200 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

Ingredientes crema pastelera:

  • 60 g maicena
  • 500 ml de leche
  • 5 yemas de huevos
  • 200 g de azúcar

Almíbar:

  • Anís
  • Azúcar
  • Canela
  • Ron
  • Agua

En primer lugar se ponen todos los ingredientes en un bol para el primer bizcocho y se mete en un molde engrasado en el horno a 170 grados 1 hora aproximadamente.

A continuación se pone el 2º bizcocho ( chocolate) en otro molde engrasado a la misma temperatura y mismo tiempo.

Cuando estén hechos igualar los bizcochos y seccionar a la mitad cada uno( tendremos 4 más estrechos).

Cada trozo hay que seccionarlo en 3 trozos de distintos tamaños (12 ruedas de bizcochos).

Cuando los tenemos todos los vamos intercalando.Trozo grande blanco, trozo mediano chocolate y pequeño blanco, lo empapamos en almíbar y crema pastelera, continuamos con el trozo grande chocolate, mediano blanco y pequeño chocolate, así con todos los trozos.Nos quedarán 4 capas de bizcochos lo cubrimos con chocolate de cobertura y decoramos con figuras de fondant.

Alia, Estela, Gelo y Sagra