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¡Qué aproveche el Damero Pizza de Álvaro S. E.!

“DAMEROPIZZA”

(para dos personas).

Ingredientes para la masa de pizza:

  • 200 gr de harina.
  • 100 ml de agua tibia.
  • 15 gr de levadura fresca.
  • 1 cucharadita de azúcar moreno.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen.
  • 1 pizca de sal.

En este caso hemos hecho la DAMEROPIZZA DE CARNE, CEBOLLA Y PIMIENTOS.

  • Salsa de tomate casera.
  • 400 gr de carne picada de ternera.
  • 1 cebolla grande.
  • Aceite de oliva.
  • 1 Pimiento rojo.
  • Queso Mozzarella
  • Queso Emmental
  1. Verter la harina en un bol. Hacer un agujero en el centro. Añadir el azúcar Moreno y la pizca de sal. Desleir la levadura fresca en el agua tibia y añadirlo al resto de ingredientes. Mezclar todo con la mano hasta obtener una masa.
    Espolvorear la encimera con harina, añadir a la masa el aceite de oliva y amasar hasta obtener una masa suave y homogénea.
    Hacer una bola. Espolvorear un bol con harina, poner en él la masa y taparlo con un paño. Dejarlo reposar durante una hora en un lugar cálido.
  2. Es el momento de preparar los ingredientes de nuestra pizza. Empezaremos cortando la cebolla muy fina y la pocharemos en una sartén con aceite de oliva. Una vez dorada añadiremos la carne y removeremos hasta que esté hecha. Salpimentar al gusto.
  3. El pimiento rojo podemos emplearlo previamente asado o podemos cortarlo en finas tiras y hacerlo en una sartén a fuego suave con aceite de oliva.
  4. Cuando la masa haya levado le daremos la forma que deseemos.  En este caso hemos dividido la masa en dos y la hemos estirado con un rodillo sobre una superficie enharinada dándole forma cuadrada. Podemos colocar la masa directamente sobre la bandeja de horno untada con aceite de oliva o sobre un papel para cocinar.
  5. Extenderemos la salsa de tomate sobre la masa y sobre ella una capa de Mozzarella (cantidad al gusto). Dispondremos la mezcla de carne y los pimientos simulando la cuadrícula del tablero de ajedrez. Sobre la carne añadiremos el queso Emmental (igualmente, al gusto).
  6. Una vez que hemos añadido los ingredientes hornearemos la pizza en el horno, previamente precalentado a 220ºC (calor arriba y abajo), durante 12 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.

¡Qué aproveche! Álvaro y María